Note de la communauté

Moyenne de 4,6 sur 10 votes

Temps de macération

Aucun ! Prêt à boire tout de suite !

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

Préparation : 2h – Cuisson : 1h30

  1. Couper les coings en quartiers, les peler et supprimer les pépins (vous devez obtenir un kilo de fruits).
  2. Mettre les quartiers de coings dans une marmite.
  3. Faire cuire.
  4. Lorsque les morceaux sont bien tendres, ajouter la même quantité de sucre que de morceaux de fruits (1 kg) et poursuivre la cuisson sur un feu modéré pendant environ 1 heure.
  5. Lorsque le sirop devient très épais, la confiture est cuite, vous pouvez la répartir dans des pots.

Conseils

Pour information certains mettent de l’eau dans cette recette, ma mamie non ! Sa confiture de coing est très épaisse comme de la pâte de coing.

BIG UP MAMIE !!! pour cette excellente confiture de coing. J’espère que mon rhum sera aussi bon que ta confiture.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération