Vous n'êtes pas identifié.
Ooooooooh !!! Il donne bien envie !!!
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Joli !
Merci pour la photo
Et alors ça donne quoi à la dégustation ?
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il est très bon mais j'ai peut être eu la main lourde sur le sucre, c'est presque un cocktail ! En tout cas étonnamment aucune acidité après 2 ans de macération
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Salut la compagnie pirate
Je vous présente ici à droite mon rhum passion, il est encore trop acide à mon goût mais il est encore jeune, j'ai mis environ 10 fruits de la passion pour 80 cl de rhum agricole UTC 40° (je ne connais pas trop ce rhum mais je test)
Wait and see !
Dernière modification par estevan (2019-07-23 23:06:08)
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Bonjour, j'ecris un peu plus haut que je pense que les pépins ont peut-être amené une forte acidité à mon rhum au bout du 4eme mois. En fait, c'est une supposition, je n'ai pas fait de test avec et sans pépins. Pour info je mets 7 fruits dans 1l. Je suis surpris de lire qu'un rhum passion était bon après 2 ans. Était-il meilleur qu'à 3 mois, 6 mois, un an ?
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J'ai constaté que la plupart de mes ratages et mauvaises surprises viennent de la maturité des fruits, il faut bien les choisir au préalable et les goûter avant trempage. Mon ra passion à macéré jusqu'à 2 ans sans problème d'amertume ni acidité.
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Bonjour bonjour,
Je voudrais lancer un RA passion en faisant compoter avec de la cassonade au préalable et je vois que plusieurs d’entre vous ont déjà essayé..
Quel en est le retour.?
Y’a t’il une grosse différence avec un RA passion où le fruit est laissé tel quel...?
😋😋
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Bonjour,
J'ai actuellement 7 Litres de rhum vanille de 6mois.
Et j'ai bien envie de tester cette recette avec mon rhum déjà arrangé.
J'ai 6 beaux fruits je compte partir sur un bon litre de préparation.
Je vous tiendrais au courant de l'évolution.
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Bonjour à toutes et tous.
Lerhum arrangé fruit de la passion est l'un de mes rhums arrangés préférés. Ma méthode est toute simple :
je coupe les fruits en deux et je place la pulpe et les grains dans le rhum.
j'ajoute un peu de sirop de canne
un peu de sucre roux
un peu de miel
Je laisse macérer au minimum de 8 à 12 mois.
Lors de la dégustation, vous avez toutes les saveurs qui restent en bouche un long moment.
Le must.
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Salut edith et bienvenue ici ! (Ya une section présentation pour nous en dire un peu plus sur toi et ce qui t'amenes ici)
J'imagine que le miel vient arrondir ton RA mais n'as-tu pas de problèmes d'acidité ou d'amertume au bout d'un moment ?
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Re,
non, je n'ai pas de problèmes d'amertume bien au contraire. Les rhums arrangés que je prépare macères au minimum 8 mois et pas de blèmes. J'ai même ramené des rhum arrangés préparés à la Réunion (fin 2108) que j'ai ramené et que je déguste en ce moment.
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Bonjour edith,
Bienvenue à toi
Merci pour le partage d'informations.
Petite question sur les fruits utilisés, proviennent-ils tous de la Réunion directement ? Ou ils peuvent pour certains avoir été acheté en grande surface en France ?
Car la qualité du fruit joue énormément sur un RA on s'en rend rapidement compte lorsque justement on utilise des fruits provenant de climat tropicaux plus "propices" pour ce genre de pratique
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