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Comment faites-vous pour bien filtrer votre rhum??quel(s) objet(s) utilisez-vous?
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Moi j'utilise un petit chinois, trouvable à environ 1.80 euro dans les grandes surfaces...
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un petit bridé?
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C'est une sorte de passoire très fine
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lol ok merci
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lol ben vi, tu croyait que je payais un ptit chinois pour me filtrer mes rhums....mdr...
je prefererai payer une grande suedoise à forte poitrine si possible...^^
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moi aussi j'ai deux chinois dans ma cave pour filtrer mes rhums, mais ses salo avec la mondialisation ils prennnent de plus en plus chère .
Lol sinon tu en trouve dans les grandes surfaces dans le rayon maison ça resemble à une passoir avec des trou assez fin.
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Un petit exemple :
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mdr chico!!
moi j'ai opter pour du vietnamiens (on arrete on est salaud:p)
je viens d'acheter un chinois (q'uon se comprenne bien c'est l'ustensil que j'ai acheter, pas l'habitant de la Chine )
Acheter a superU 3€50 avec un entonnoir 1€50...Vivement que je l'utilise
Pour la suedoise je suis 100% d'accord mais bon le prix de la mains d'oeuvre chinoise n'est pas la meme que la scandinave...bon par contre il parait qu'elles aiment bien les heures sup' les suedoises (et elle font pas que filtrer...)
Dernière modification par Blob le Rum-Drinker (2007-06-05 22:14:00)
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une question comme ca,si on mixe les fruits(enfin certain)c'est pareil ou il vaut mieux éviter? merci les flibustiers
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Si tu mixes tu va devoir filtrer à mort derrière. Car ca va te faire une consistance beaucoup plus épaisse et un peu plus dure à avaler on va dire
Moi je mixe de temps en temps, dernière en date une alternative au Rhum melon que j'ai posté, histoire de voir si je pouvais encore réduire la macération (finalement ca ressemble plus a du punch qu'a du rhum arr), c'est assez bon mais faut bien filtrer quoi, par contre je m'amuserais ptet pas a faire macérer très longtemps un rhum mixé.
et en mixant on arrive plus a quelque chose qui s'approche d'un rhum + jus de fruit plutot qu'a un rhum arrangé, mais ca va on est pas racistes
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mdr!!!mais bon on veut du rhuuuummmm!!!!! mais bon je vais oublier le mixage,ca n'a pas l'air trop convaincant!merci pour ton aide,faut "souffrir" pour du bon rhum
merci flibustier
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perso j'ai ca pour filtrer mes rhum:
quelqu'un utilise la meme chose?vous en pensez quoi?
santé la flibusterie
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ne pourions nous pas utulisé des filtre à café !, je n'est pas encore fini la masération des rhum que jai commencer et je suis newbie dans cette art gustative, mais en visionant vos photos je remarque que sur certaine recette, même apret que le chinoi fut utulisé il y a de petites particule !
Un filtre à café serait mieux non ?
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Salut,
c'est a ton gout, pour moi les "particules" font qd même bien parti du rhum, c'est tout l'arome du fruit qui est la dedans
ensuite filtre a café pourquoi pas mais va falloir être patient car ca va etre bien long à s'écouler
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J'ai passé mes 2 premièr mélange au filtre a caffé ^^ Soit un Vodka Tagada et un vodka Canelle vanill, sa coulle a une bonne vitesse faut juste gratter le fond qqfois pour tassé les reste !
Les Rhums arrangé vont bientôt être pret !
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Bonjour chers amateurs de rhum arrangé,
Pour ma part j'utilise la combinaison d'un chinois et d'un filtre la café, cela a l'avantage de d'augmenter la surface de filtrage mais il faut être un peu patient et ne pas hésiter à changer le filtre de temps en temps si nécessaire.
Pour les septiques du goût, lorsque le ou les fruits et composants ont donnés tout ce qu'ils avaient, il n'y a que peu d'intérêt à garder des particules; le goût et là et le demeure.
Essayer de goûter avant et après filtrage, vous de juger vous même.
Bonne dégustation,
Mes meilleurs voeux à tous,
LEO
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Ce qui peut être également intéressant c'est de remetre apret le filtrage au filtre à café des petits ingrédient comme pour le rhum coco remetre des lanière de coco dans le rhum juste pour garder l'esprit du rhum arrangé ^^
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Je confirme ce qui à était dit, filtre a café s'est très efficace vu qu'il ne reste plu aucune particule (estétiquement, quand même, c'est très agreable) mais par contre il faut être patient, et changer de filtre de temps en temps.
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Salut moi j'utilise d'abord un grad chinois pour dire de retenir les plus gros morceau (de fruit ou les feuilles) et puis je le fait passer dans un filtre pour vin. ce la va très bien. Mais il faut dire qu'un filtre pour vin n'est pas bon marché...
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Ma copine buvant beaucoup de thé, je me suis demandé si je ne pouvais pas utiliser un de filtre pour filtrer mes rhums. Son truc ressemble à ça :
Quelqu'un à déjà essayé? Le truc c'est qu'avoir un peu de dépôt ne me dérange pas du tout, au contraire ça fait "maison" justement.
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Oui ca marche bien et c'est relativement rapide.
Un petit format peut le faire si tu ne verse pas ton rhum comme un barbare. En revanche ça ce bouche donc il faut prévoir de le nettoyer de temps en temps en cours de filtration surtout pour les rhums un peu épais
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Je viens d'acquérir un filtre à café permanent pour la somme exhorbitante de 2,80 €, et je trouve ça top : Un bon compromis entre le filtre à thé évoqué par Doudy ci-dessus et le filtre à café papier traditionnel : Le filtrage est plus fin que celui du filtre à thé, la contenance identique que celle du filtre à café papier, avec l'avantage de ne pas avoir à le remplacer
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Pour moi c'est petite passoire a thé comme présentée ci-dessus pour retirer le plus gros puis filtre à café direct dans l'entonnoir pour remplir la bouteille.
Le souci..? Remplacer régulièrement le filtre car il s'use et risque de craquer. Ca me l'a fait avec mon rhum Carambar et c'est pas cool de devoir tout refiltrer
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D'où l'intérêt du filtre permanent, pour 2,80 €, c'est un bon investissement
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