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oui, c'est vrai, Rhums, t'as raison ! plus y'en a , meilleur c'est...
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DrZoidberg a écrit:
oui, c'est vrai, Rhums, t'as raison ! plus y'en a , meilleur c'est...
Pour en revenir au rhum, tout dépend du parfum du rhum arrangé bu la veille
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Enfin, c'est ce qu'on dit, perso j'en sais rien
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idem
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10 digressions en 11 posts et un début d'embryon de reponse.
Donc je recommence.
TiTe, toi qui est maintenant experte en rhum 44 (merci raf3d de lui avoir bu a plusieurs reprise son rhum presque parfais) préconises tu d'utiliser une orange à peau épaisse ou à peau fine.
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Mon tit Lapinou la réponse yann ne te suffit pas ?? elle est pourtant claire et nette
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je doute de Yann ne soit pas un expert en jus d'orange mais je préfèrerai quelques réponses en plus surtout si c'est des retours d'expérience histoire de débuter avec un top niveau
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OK mon tit Lapinou
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pour reprendre Doc,RhumS et hex,les mecs vous semblez oublier le savoir faire
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BoBo a écrit:
10 digressions en 11 posts et un début d'embryon de reponse.
Donc je recommence.
TiTe, toi qui est maintenant experte en rhum 44 (merci raf3d de lui avoir bu a plusieurs reprise son rhum presque parfais) préconises tu d'utiliser une orange à peau épaisse ou à peau fine.
Pas trop fine la peau : il faut faire tenir les grains de café et le clou de girofle sans trop entailler la pulpe (selon moi c vraiment le zeste qui donne le goût, pas le jus).
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yann ick a écrit:
c est l effet d optique je pense ,il y a 60 gr de sucre pour 1,5 l.rhum dillon 1 grosse orange avec 50 grainesde café et 2 clous de girofle
Ca fait envie !!!
Tu as utilisé quel type de café ?
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yann ick a écrit:
salut les gars , ca condense dans le.bocal c est pas bon ca ?????
Si tu le mets bien au soleil, tu pourras le boire encore plus vite !
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Merci Tite
Il me reste plus que trouver une torréfacteur local, une orange, et mettre le tout sous le soleil Toulousain...
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Surtout mon tit Lapinou une orange bio NON TRAITEE !!
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+1 Même si l'alcool désinfecte, autant éviter de mettre n'importe quoi en contact avec notre précieux breuvage
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personnellement, j'en ai deja fait 1 pour moi, 1 pour mon boss et y'en a 4 autres pour mon boss en cours de macération.
J'ai toujours fait avec du café "moyenne gamme" + orange bio.
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+1 d'ac avec Rhums ninja
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Tite a écrit:
yann ick a écrit:
c est l effet d optique je pense ,il y a 60 gr de sucre pour 1,5 l.rhum dillon 1 grosse orange avec 50 grainesde café et 2 clous de girofle
Ca fait envie !!!
Tu as utilisé quel type de café ?
salut , pour les grains j ai utilisé du grain colombien bio 100% arabica .
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Comme je suis à fond dans mon métier, je vais choisir une orange Mécanique
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oh lalala.. j'ai la chair de poule à l'évocation du titre du film du même nom...
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bio mecanique alors !
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ca peut le faire Bobo... en revanche, il te faut pousser le trip a fond et laisser Beethoven à pleins tubes pendant toute la macération
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Tite a écrit:
[...] selon moi c vraiment le zeste qui donne le goût, pas le jus.
Je ne dis pas que c'est faux, mais j'ai maintenant la preuve que ce n'est pas complètement vrai non plus (ou alors le zeste d'ananas à des vertus insoupçonnées)
Et pour les sceptiques : Toujours pas de moisissure après un mois de macération.
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Mon coup de coeur au concour, mon prochain dans mon bar ^^
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