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Pense bien à prendre le sachet posté plus haut (Thaïlande) ou de prendre un qui vient du Vietnam
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Au Costa Rica, ils ont un cocktail appelé Coco Loco. C'est un rhum blanc dans de l'eau de coco. Bien sympa quand c'est frais !
En revanche pour un RA coco, j'aurais tendance à rester sur la pulpe seulement. Cependant si le besoin de diluer se fait sentir, l'eau de coco sera sans doute préférable à l'eau tout court effectivement.
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je me commence à bien me tâter, ce qui ne va pas durer longtemps vu que j'ai réussi à choper de nouvelles bouteilles vides
faut juste maintenant que je trouve le bon rhum blanc pour la coco
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au fait, est ce que le RA coco se conserve aussi longtemps que n'importe quel autre RA ?
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J'en ai un d'un an et demi avec la coco toujours en place si ça peut t'aider et il est toujours aussi bon voire meilleur qu'avant (gouté hier xD)
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Top merci
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La coco est lente à s'exprimer. Au bout d'un moment, entre 6 et 8 mois, la saveur est stable, alors je recommande de changer les morceaux de coco par du frais.
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tout dépend de la coco aussi et son degré de maturité
beaucoup utilisent de la coco un peu trop âgée (quand la chair est déjà dure), ce genre de coco a déjà donné beaucoup de jus et son fruit s'est asséché, on peut encore le consommer, mais généralement, ça sert davantage à être râpé
je m'étais pas mal renseigné la semaine dernière auprès de mes informateurs asiatiques
c'est pour ça qu'ils me conseillaient la coco fraîche en sachets
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Shippo a écrit:
Au Costa Rica, ils ont un cocktail appelé Coco Loco. C'est un rhum blanc dans de l'eau de coco. Bien sympa quand c'est frais !
En revanche pour un RA coco, j'aurais tendance à rester sur la pulpe seulement. Cependant si le besoin de diluer se fait sentir, l'eau de coco sera sans doute préférable à l'eau tout court effectivement.
j'ai pu voir que beaucoup sur le forum utilisait de la coco râpée, ça doit pas donner tant que ça vu que c'est de la matière sèche
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J'avais justement une bouteille de rhum blanc que je n'aime pas donc j'ai tenté de l'arranger avec 250g de coco râpée. Rdv dans quelques mois pour voir ce que ça donnera !
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t'en as mis quelle quantité ?
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C'était indiqué : 250g de coco râpée pour une bouteille.
Et il s'agit d'une bouteille de un litre.
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Oula j’ai besoin de soleil et de sommeil moi
Je vais sûrement me lancer pour ce RA
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Allez, je joue à fond la carte coco
4 sachets de coco surgelés sans additif et une coco fraîche
70 cl de rhum, 1 lichette de sucre de canne, 25 cl de jus de coco, les morceaux de fruit remplissent environ 1/3 du bocal, j'espère que ce sera suffisant pour que la coco s'exprime
Dernière modification par lecureuil (2018-03-15 15:15:10)
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j'en ai profité qu'il refasse froid pour coller le bocal sur le radiateur
c'est marrant, j'avais pu observer le bocal avant et pendant le radiateur
depuis qu'il est sur le radiateur, on voit que la coco "donne" de la matière qui se détache des morceaux de coco pendant la macération accélérée
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Coucou Lecureuil
C'est quoi exactement ces sachets ?
C'est inscrit Jus de coco congelé sur les sachets, c'est uniquement du jus ou il y a de la pulpe avec ?
Si c'est que du jus ça va diminuer le degré d'alcool non ?
Il ne faut pas chercher à rajouter des années à sa vie , mais plutôt essayer de rajouter de la vie à ses années
Dalaï-lama
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Du pulpe... tu veux dire du fruit de coco ?
Oui il y en a et le reste c’est du jus de coco
Je n’ai utilisé le fruit et j’ai mis du jus de coco de la noix fraîche
J’ai aussi gratté la noix fraîche pour avoir du fruit en plus
J’ai mis les proportions plus haut
Tout le reste a été bu (j’adore ça, pendant 2 semaines en Thaïlande je n’ai bu que ça du matin au soir
)
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j'hésite à rajouter de la coco mûre
https://www.monoprix.fr/noix-de-coco-bio-bio-2519801-p
ou de la coco râpée
https://www.monoprix.fr/noix-coco-rapee … -3209786-p
pour booster le goût vu que le temps de macération est plus long pour ce fruit
généralement, je suis pas fan de la coco mûre car elle est déjà bien sèche ni de la coco râpée à cause des additifs
mais là, Monop propose les 2 en bio et ils sont plutôt stricts pour le bio...
j'hésite entre l'un des 2
y a des retours là dessus ? merci
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j'ai bien fait de prendre de la coco jeune plutôt que de la coco déjà mûre
le rhum a déjà bien pris une opacité, du goût et une belle odeur bien prononcée, merci également au radiateur
on lit souvent que la coco met du temps à macérer, mais c'est sans doute parce que beaucoup utilisent de la coco mûre, qui a déjà donné beaucoup de goût et de sucre au jus de la noix, au final, la matière sèche a beaucoup plus de mal à s'exprimer par rapport à de la coco jeune
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Comment distinguer de la coco jeune de la coco mûre ?
(les métaphores sont les bienvenues )
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d'intérieur:
la coco jeune est molle, elle a beaucoup de jus, tu peux gratter le fruit avec une simple cuillère et ça va venir hyper facilement
la coco mûre, c'est celle que tu trouves en morceaux en barquette avec la peau marron, elle a déjà moins de jus même si ce jus est très sucré, mais le fruit est dur et croquant, très sec déjà
d'extérieure:
la coco jeune est blanche
la coco mûre est déjà marron, c'est cette partie blanche qui a séché, très fibreuse qui est passée du blanc au marron
avec la coco mûre, vu qu'elle est sèche (ou qu'elle va encore davantage séchée industriellement ou manuellement), on la transforme en coco râpée qu'on utilise notamment en pâtisserie
alors que le fruit de la coco jeune va être plutôt utilisée pour faire le lait
ce qui fait que les supermarchés vendent plus de cocos mûres que jeunes, c'est que comme elles ont déjà bien séchés, elles ne pourrissent plus ou moins
en barquette, elles sont croquantes, et comme elles sont très fibreuses, tellement fibreuses qu'elle retiennent encore du sucre
on peut comparer leur "anatomie" à la canne à sucre... même mûres et donc vieilles, elles ont encore du sucre, elles seront juste moins juteuses
et par ailleurs, on le ressent au moment de couper/ouvrir la coco, une fois qu'elle est mûre et donc marron, la coque marron est tellement dure qu'on dirait de la pierre
certains utilisent un marteau, une perceuse, un tournevis voire même la technique barbare de la marche d'escalier (on la lance sur l'arête d'une marche pour la péter... la coco pas la marche )
la coco jeune, sa "coque" blanche, elle se pèle et se découpe bien plus facilement, on peut l'entailler très facilement
Dernière modification par lecureuil (2018-03-21 18:40:20)
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J'ai jamais gouté de la coco jeune, la blanche, en plus ils en avaient chez GF ce Dimanche, c'est emballer dans du cellophane et c'est tout blanc !
J'en prendrais une la prochaine fois si ils en ont encore, la chair doit être moelleuse ?
Pour les noix de coco vendu en magasin, je me suis trop souvent fait avoir, j'ai beau prendre les plus lourdes, celles qui ont encore plein de jus a l’intérieur, ça s'entend quand on secoue, j'en jette a chaque fois deux sur les trois que j’achète
Je ne fais plus que des RA avec de la coco en lamelles séchées, Bio de préférence, et j'en suis ravi, plus de gaspillage !
Il ne faut pas chercher à rajouter des années à sa vie , mais plutôt essayer de rajouter de la vie à ses années
Dalaï-lama
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La coco verte (fruit jeune sur le cocotier), c'est celle dont on extrait ce qu'on appelle et qui est vendu sous le nom d'eau de coco.
Ca ressemble à ça:
La pulpe de la noix est à ce moment là molle, légèrement translucide et à un peu la texture d'un blanc d'oeuf à peine cuit.
Quand la coco est très jeune il n'y a pas de pulpe, juste de l'eau. Elle se forme petit à petit, devient de plus en plus importante et de plus en ferme jusqu'à devenir dur.
Quand la coco tombe du cocotier, elle est sèche. Ceux sont les cocos à la coque dur marron dans le commerce.
Le lait de coco est fabriqué avec de la coco sèche.
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Voila qui est intéressant
Merci m'sieur
Il ne faut pas chercher à rajouter des années à sa vie , mais plutôt essayer de rajouter de la vie à ses années
Dalaï-lama
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ce que tu vois dans les sachets que j'achète, c'est ce que tu vois sur cette photo, surgelé directement après la récolte, du coup, la pulpe a à peine quelques millimètres d'épaisseur
ça correspond également à la coco qui est à côté des sachets j'en avais acheté une jeune
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