Vous n'êtes pas identifié.
vraiment sympa ce rhum, un vrai gout de coco fraiche
Hors ligne
Hors ligne
l'est chouette la photo
Hors ligne
Une tite question moi qui galere a faire un rhum coco super parfumé coco , où acheter vous vos noix de coco ? supermarché, marché, primeur du coin, epicerie fine ?? HELP ME !!!! comment s'assurer qu'elle est bien mûr à souhait ? technique, chance ??? la derniere solution va etre d'économiser pour un billet d'avion et aller la ceuillir moi même a la chaleur dans le cocotier...lol
signé un homme désespéré sans sa noix de coco (pas de jeux de mots SVP)
Hors ligne
là je t'avouerais que la noix de coco est un des rares fruits que je ne sais pas choisir bien mures
Hors ligne
Je vais peut-être dire une hérésie, mais je n'ai jamais senti de différences extrèmes d'une noix de coco à l'autre ...
Peut-être que la taille est un facteur ? La présence du lait aussi ? Il va nous falloir des experts du cru pour t'aider
Hors ligne
coucou
Je viens de lancer mon premier rhum coco-vanille
Ma noix de coco était de bonne taille , et elle avait beaucoup de jus "floc floc en la secouant "
Une fois ouverte , belle couleur blanche et brillante , cependant le gout était bizard ;/ pas trés bon même , je ne me souvenais pas de ce gout la ( à vrai dire je n'en ai mangé qu'une seul fois et ça devait faire 10 ans ).
J'ai quant même coupé ma noix de coco et mise dans un bocal avec du rhum et de la vanille.
Jspr que ma noix de coco était sufisament mûr , ou au contraire pas "trop" mûr...
je vous en dirais plus dans quelques semaines ^^
Hors ligne
bonjour a tous,
En tant que débutant je me demandais s'il faut retirer la noix de coco avant les 2 mois de macération conseillé.De plus je fait macérer les ingrédients ds des bocaux, après macération et transevasement dans des bouteilles faut-il là aussi consserver les ingrédients ( noix de coco, ananas...)??
Merci d'avance!!
Hors ligne
Salut Kent1,
Oui tu peux laisser tes fruits comme la noix de coco et l'ananas dedans aussi longtemps que tu le veuille, plus le temps de maceration est long, meilleur c'est ! (attention quand même aux citrons, piment etc...qui peuvent eux te ruiner un rhum si tu les laisses plus longtemps que prevu, goute de temps en temps) mais en général, la patience paye et les papilles s'affolent !!!
PS: le rhum coco, c'est bon mais super long pour que les arômes s'en dégagent (en tout cas pour les cocos de métropole !!!)
Tu peux passer par la case présentation aussi !!!
Tchaoo
Hors ligne
Salut
je viens de realiser un rhum coco de toute beauté
Petite question
1)N'y a t'il aucun probleme si je le laisse masséré environ 3 ou 4 mois avec les morco de coco?
2)A la fin de ma massération, dois je enlever les fruits?
3)Une fois le sucre de canne mis dans le rhum masséré, dois je remettre quelque semaine en massération?
D'avance merci de vos reponses
Hors ligne
Bonjour Blackgod, pour repondre à ta premiere question, tu peu laisser tremper ta noix de coco sans soucis, j'ai moi même un rhum coco de presque deux ans avec encore les morceaux dedans et ça ne pose pas de problème. Donc pas la peine d'enlever les fruits.
Pour la dernière question, tu dois mettre le rhum en debut de macération normalement et pas après..
Voili voilou, sinon pour que l'on sache d'avantage de choses sur toi, ce serai agréable que tu te présente dans le topic du même nom
Hors ligne
merci de ta reponse
Oui je vais allez me presenter, mais j'ai encore une question
tu as dit : "Pour la dernière question, tu dois mettre le rhum en debut de macération normalement et pas après.."
mais je parlais du sucre de cannes
Car je n'en ai aps mis pour l'instand
Hors ligne
Oups lapsus ! en fait je voulais dire que tu met ton sucre en meme temps que le rhum en temps normal... désolé, je fatigue ^^
Hors ligne
Meganums a écrit:
désolé, je fatigue ^^
Ca ne serai pas plutôt les effets secondaire d'un rhum....
Hors ligne
bonjour j'ai mis uen noix de coco avec du rhum dedan et de la vanille depuis maintenant un mois le grand jour de la dégustation approche mais je voudrais savoir si on peu manger la noix de coco? une fois le rhum bu?
Hors ligne
Si tu ne le fais pas, je veux bien passer pour m'en occuper
Hors ligne
BoBo a écrit:
Meganums a écrit:
désolé, je fatigue ^^
Ca ne serai pas plutôt les effets secondaire d'un rhum....
Non non c'est à force de sniffer la vanille
Hors ligne
Bon résultat de mon rhum coco après 2 mois .
Couleur : jaune
Gout : pas bon du tout
Qu'a t'il pu se passer ???
Hors ligne
Roulio le mien est vraiment pas bon non plus, j'ai fait macerer direct le rhum dans la noix de coco pendant 2 mois environ. j'en est bu une seule fois et ca fait plus d'un an que personne n'y touche ... vraiment degeu je comprend pas non plus pourquoi.
par contre le mien est transparant comme du rhum pur, mais ca a vraiment un gout ... pas bon .
Hors ligne
Avez vous fait bouillir la chair de noix de coco avant de la mettre à macérer ?
si ce n'est pas le cas, le soucis viens de la...
Hors ligne
ah bah voila meganums ... ca doit venir de ca !! mais j'ai suivi une recette d'ici et ce n'etais pas mentionné. donc toi tu casses la noix de coco, tu coupes la chaire en morceaux et tu fait bouillir le tout ? combien de temps ? il y aura un bon gout de coco ? en tout cas merci du conseil mega ^^
Hors ligne
merci meganums , ce rhum peut t'il être rattrapper si je fais bouillir mes morceaux de noix de coco.
Il faudrait modifier la recette.
Dernière modification par roulio (2009-10-13 23:01:51)
Hors ligne
Pour tout vous dire, le fait de chauffer le mélange rhum/chair de noix de coco empêche la macération de partir en pourriture par la suite, j'ai fait ça avec le mien et aucun probleme depuis...
Hors ligne
Trés bonne idée
Cela peut t'il venir aussi du choix de la noix de coco ?
Hors ligne
Donc mon rhum noix de coco doit etre foutu alors, il est filtré et la chaire est a la poubelle depuis un bon moment maintenant .... snifff
Hors ligne