#1 2011-11-23 16:25:41

L'enrhumé
Amateur de Rhum
Lieu: Montpellier
Âge: 43
Date d'inscription: 2011-09-19
Messages: 14

Rhum Italien

http://www.rhum-arrange.fr/_upload/recette_1040.jpg

Nouvelle recette disponible : Rhum Italien

Laissez vos impressions et conseils !

Hors ligne

 

#2 2011-11-23 20:05:56

RhumsTeq
Modérateur Pirate
Lieu: Fresnes (94)
Âge: 53
Date d'inscription: 2009-06-22
Messages: 6331

Re: Rhum Italien

Sympa l'effet cappuccino smile !

De toute façon il faut toujours remuer le bocal, et pas l'agiter et encore moins le secouer : On fait des rhums arrangés, pas des cocktails au shaker roll.

Le sucre se dissout toujours, il faut juste être patient. Il suffit de temps à autre de faire faire un tour sur lui-même au bocal, histoire que le sucre au fond se décolle, atteigne le haut du contenant, puis se redépose en douceur, en en profitant pour se dissoudre gentiment au passage smile


Votez pour votre rhum de saison préféré en répondant à ce sondage smile
Lisez-vous régulièrement les actualités du site rhum-arrange.fr ? Répondez s'il vous plaît à ce sondage

Hors ligne

 

#3 2011-11-24 08:07:32

Simcvl
Rhum Masta
Lieu: Pays de Gex
Âge: 38
Date d'inscription: 2009-09-24
Messages: 432

Re: Rhum Italien

Déjà tenté aussi. Le temps de macération, ici, est un maximum. Après cela dépend des goûts, mais le café diffuse très très vite.


Mon docteur m'a dit d'ingérer cinq fruits et légumes par jour, mais il m'a pas dit comment le faire. Tant pis, j'ai fait mon choix ....

Hors ligne

 

#4 2011-12-19 19:22:51

L'enrhumé
Amateur de Rhum
Lieu: Montpellier
Âge: 43
Date d'inscription: 2011-09-19
Messages: 14

Re: Rhum Italien

Je me demande si je n'ai pas laissé un peu de liquide vaisselle au fond du bocal....D'après vous le café peut faire mousser la mixture ? Je suis un peu inquiet quand même.

Hors ligne

 

#5 2011-12-19 23:01:31

Héhooo
Rhum Wizard
Lieu: Hyères-Les-Palmiers
Date d'inscription: 2011-11-10
Messages: 58

Re: Rhum Italien

j'ai vu que le café faisait une mousse donc c'est normal.

Hors ligne

 

#6 2011-12-19 23:55:16

DrZoidberg
Rhum Ninja
Lieu: Juste derrière toi...
Âge: 44
Date d'inscription: 2011-01-28
Messages: 3528

Re: Rhum Italien

Il parle avec les mains ton rhum italien?


http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/thumbs/3772_1171181973.gif

Hors ligne

 

#7 2011-12-20 07:56:43

RhumsTeq
Modérateur Pirate
Lieu: Fresnes (94)
Âge: 53
Date d'inscription: 2009-06-22
Messages: 6331

Re: Rhum Italien

lol


Votez pour votre rhum de saison préféré en répondant à ce sondage smile
Lisez-vous régulièrement les actualités du site rhum-arrange.fr ? Répondez s'il vous plaît à ce sondage

Hors ligne

 

#8 2011-12-20 09:42:47

GTO
Rhum Wizard
Âge: 33
Date d'inscription: 2011-12-09
Messages: 79

Re: Rhum Italien

J'ai testé celui ci aussi.
J'y ai ajouté un peu d'écorce d'orange (sans le blanc) et ... ... ... 2 carambars (n'en déplaise aux puristes).
Après comparaison avec un rhum café goûté au resto, on sent la subtilité de l'orange, et surtout une touche de douceur grâce aux carambars (je ne sais pas si c'est psychologique mais je trouve que ça ajoute un petit + ).

Annecdote
J'ai été un peu naze par contre (erreur de débutant), j'ai limite shaké le bocal. Après avoir passé la nuit sur le radiateur, ça lui a mis la pression, et pschiiiiit petit gésaire sur ma chemise ... je sent le rhum avant le taf ... allez, il faut se changer big_smile

Par contre moi j'ai laissé 6 jours et ... Wahou le café est un peu fort smile
J'ai corrigé ça avec un peu de sucre vanillé.

Petit conseil, le laisser sur le radiateur avant la dégustation: tiède c'est une merveille !!

Dernière modification par GTO (2011-12-20 09:53:26)


http://i38.tinypic.com/doqand.png

Hors ligne

 

#9 2012-01-14 19:51:07

Dokidok
Rhum Lover
Date d'inscription: 2011-12-14
Messages: 32

Re: Rhum Italien

Je tenterais bien cette recette!
Mais j'ai put voir ailleurs une macération de 4 mois conseillé.Vous en pensez quoi?
Je me demandais en voyant vos retours si le début de la macération ne donnait beaucoup de puissance au rhum mais que cela pouvait s’affiner au fil du temps...
C'est une idée comme ça mais je me dis que peut être c'est imbuvable après deux semaine de macération mais après plusieurs mois ça s’affine..

Hors ligne

 

#10 2012-01-15 13:42:52

DrZoidberg
Rhum Ninja
Lieu: Juste derrière toi...
Âge: 44
Date d'inscription: 2011-01-28
Messages: 3528

Re: Rhum Italien

Peut etre... Moi perso, j'ai jamais voulu tenter l'experience... 1 semaine c'etait deja fort en gout pour moi... Si tu teste, fait ca sur un baby...comme ca, si c'est trop fort, tu peux le rediluer


http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/thumbs/3772_1171181973.gif

Hors ligne

 

#11 2012-01-16 01:19:44

GTO
Rhum Wizard
Âge: 33
Date d'inscription: 2011-12-09
Messages: 79

Re: Rhum Italien

Je pense aussi que 4 mois c'est long.
Moi en 2 semaines l'orange était bien présente, et après 3 semaines la café très fort.


http://i38.tinypic.com/doqand.png

Hors ligne

 

#12 2012-02-04 22:32:41

togusa
Rhum Lover
Date d'inscription: 2012-01-29
Messages: 31

Re: Rhum Italien

c'est pas un peu "fort" avec du charette a 50° ?

car le café sa pompe pas trop l'alcool nn ?

vous sentez beaucoup le gout de rhum ou sa va ?

Hors ligne

 

#13 2012-02-04 22:42:21

Harlock
Rhum Masta
Date d'inscription: 2011-09-30
Messages: 313

Re: Rhum Italien

Surtout que le charette c'est bien quand il y a plein de  fruits à coté, parce que niveau goût ...

Hors ligne

 

#14 2012-02-04 22:55:36

togusa
Rhum Lover
Date d'inscription: 2012-01-29
Messages: 31

Re: Rhum Italien

a préféré ptete un st jame ? a 40 ??

Hors ligne

 

#15 2012-02-05 15:51:16

jude
Rhum Masta
Date d'inscription: 2007-09-22
Messages: 400

Re: Rhum Italien

togusa a écrit:

a préféré ptete un st jame ? a 40 ??

yeahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh


Le Saint-James, c'est la Vie !
Buvez du Saint-James !

Hors ligne

 

#16 2012-08-01 15:29:00

dr.Greenthumb
Rhum Boss
Lieu: Roubaix
Âge: 36
Date d'inscription: 2011-11-28
Messages: 1084

Re: Rhum Italien

Bonjour,

Je tenterais bien un test à base de café. Mais j'ai quelques petites questions. Par rapport aux grains de café. Je n'en ai pas, et n'en achète jamais car je n'ai pas la cafetière adéquat. Bref je ne me vois pas acheter un paquet pour utiliser que quelques grains.
A Auchan au rayon discount il y a du café en self service, mais bon, c'est la qualité des procuits discount...
En + ne l'ayant donc même jamais gouté en vrai café, je me demande si vous pensez que pour un rhum arrangé je peux utiliser celui-ci, ou si le gout en sera forcément mauvais.

Je précise juste que je ne suis pas "pour" le rhum élitiste, je n'achète pas forcément des produits de luxe pour faire mes rhum et ça me va, un Saint James, et un ananas PAS victoria, ça me va très bien.
Sauf que je ne connais pas du tout la qualité de ce café, et que je e suis pas du tout expert en café.


Bref l'avis de connaisseurs m'aideraient beaucoup

Dernière modification par dr.Greenthumb (2012-08-01 15:30:13)


See you, space cowboy....

Hors ligne

 

#17 2012-08-01 15:48:49

RhumsTeq
Modérateur Pirate
Lieu: Fresnes (94)
Âge: 53
Date d'inscription: 2009-06-22
Messages: 6331

Re: Rhum Italien

Je ne peux pas t'aider car je n'aime pas le café sad

Tu peux faire un test en petite quantité pour te faire une idée ...


Votez pour votre rhum de saison préféré en répondant à ce sondage smile
Lisez-vous régulièrement les actualités du site rhum-arrange.fr ? Répondez s'il vous plaît à ce sondage

Hors ligne

 

#18 2012-08-01 19:07:49

BoBo
Rhum Ninja
Lieu: Saint Lyé la forêt
Âge: 39
Date d'inscription: 2009-08-15
Messages: 2520

Re: Rhum Italien

J'ai peut être une solution, tu vas chez un torréfacteur et tu lui demande ce que tu souhaites. Tu lui dit que tu veux 30/40/100/....?g et tu auras ce dont tu auras besoin. Bon cette c'est un rien plus cher que du café discount mais le discount peut aussi être très bon (je bois souvent du café Dia, Lidl, tartenpiont, ... depuis que j'ai une machine à dosette et il est pas mal!)


FREE HUGS!!!
Toutes les bonnes choses ont un début et une fin. Sauf la saucisse qui en a deux !!
Il faut savoir laisser le choix dans la date wink

Hors ligne

 

#19 2012-08-02 15:51:03

dr.Greenthumb
Rhum Boss
Lieu: Roubaix
Âge: 36
Date d'inscription: 2011-11-28
Messages: 1084

Re: Rhum Italien

RhumsTeq a écrit:

Tu peux faire un test en petite quantité pour te faire une idée ...

Je crois que je vais faire ça. Mais s'il y a des connaisseurs j'aimerais avoir d'autres avis, car mon but est de tenter un rhum café noisettes, sachant que je vais mettre avant des noisettes macérer 6 mois, toute cette attente pour bousiller ça en une semaine avec un café dégueu, même en petite quantité, si après je pars pour 6 nouveaux mois d'attente...
Ou je fais d'abord macérer le café, et je pars ensuite pour 6 mois de macération avec les noisettes et une gouse de vanille.

si le résultat n'est pas concluant, je suivrais ton conseil Bobo


See you, space cowboy....

Hors ligne

 

#20 2012-08-03 15:14:24

DrZoidberg
Rhum Ninja
Lieu: Juste derrière toi...
Âge: 44
Date d'inscription: 2011-01-28
Messages: 3528

Re: Rhum Italien

Si c'est pour une petite quantité, tu peux mettre du café blue mountain...c'est de la jamaique. Apparamment, c'est un des meilleurs café au monde, et il coute un bras...c'est un café hyper doux et sans amertume, qui pourrait bien se marier avec tes noisettes. A mon avis par contre faut trouver un torréfacteur vers chez toi pour qu'il te le torréfie pour eviter que tu le foire. Si c'est pour mettre quelques grains dedans je pense pas que tu te ruinera.


http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/thumbs/3772_1171181973.gif

Hors ligne

 

#21 2012-08-03 16:35:13

dr.Greenthumb
Rhum Boss
Lieu: Roubaix
Âge: 36
Date d'inscription: 2011-11-28
Messages: 1084

Re: Rhum Italien

ouai mais ça s'achète en paquets de "quelques grains" ? lol


See you, space cowboy....

Hors ligne

 

#22 2012-08-03 22:39:22

pain_de_mie
Rhum Masta
Lieu: Lille
Date d'inscription: 2012-02-08
Messages: 375

Re: Rhum Italien

BoBo a écrit:

J'ai peut être une solution, tu vas chez un torréfacteur et tu lui demande ce que tu souhaites. Tu lui dit que tu veux 30/40/100/....?g et tu auras ce dont tu auras besoin.

^_^

Hors ligne

 

#23 2012-08-04 08:12:44

Meganums
Modérateur à toute heure..
Lieu: Au gré du vent...
Âge: 50
Date d'inscription: 2007-04-20
Messages: 3078

Re: Rhum Italien

je pense que tu peu oublier la noisette, le café annihile tout autre gout dans la macération, j'ai déja fait plusieurs rhums café à base de grains brésiliens (attention doc je te vois venir) et ben ça reste vachement fort de café... donc la noisette garde la pour la faire toute seule en baby..

Hors ligne

 

#24 2012-09-07 11:18:19

L'enrhumé
Amateur de Rhum
Lieu: Montpellier
Âge: 43
Date d'inscription: 2011-09-19
Messages: 14

Re: Rhum Italien

Le temps de macération est de l'ordre de la quinzaine de minutes en fait. Je pense que pour le choix du café il faut se fier à ses goûts...Ce "rhum italien" a fait son petit effet, le sucre péruvien au goût de réglisse est ressorti lors de la dégustation. Pour le rhum noisette, je ne trouve pas cela si bête que ça au final, mais le temps de macération est différent : 15 min pour le café et un an pour la noisette...Peut être faut il ajouter quelques graines de café à la fin de la macération des noisettes...

Hors ligne

 

#25 2012-09-07 12:01:08

dr.Greenthumb
Rhum Boss
Lieu: Roubaix
Âge: 36
Date d'inscription: 2011-11-28
Messages: 1084

Re: Rhum Italien

Meganums a écrit:

je pense que tu peu oublier la noisette, le café annihile tout autre gout dans la macération, j'ai déja fait plusieurs rhums café à base de grains brésiliens (attention doc je te vois venir) et ben ça reste vachement fort de café... donc la noisette garde la pour la faire toute seule en baby..

même si on met très peu de café en proportion au reste?

L'enrhumé a écrit:

Peut être faut il ajouter quelques graines de café à la fin de la macération des noisettes...

En effet c'est ce que je comptais faire

Dernière modification par dr.Greenthumb (2012-09-07 12:02:06)


See you, space cowboy....

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
news recettes flavored rum infused rum partenaires contacts
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION