#26 2012-09-07 12:03:08

pedro funky
Nouveau dans le Rhum
Date d'inscription: 2012-01-25
Messages: 1

Re: Rhum Italien

Bonjour les amateurs des 5 fruits et légumes,

voilà, j'ai aussi essayé cette recette. Si on se fie aux recettes de cafés spéciaux de certains débits spécialisés, on peut faire du café-vanille, avec/sans canelle, etc. La noisette est une bonne idée, il faut effectivement préparer un fond de rhum avec de la noisette pilée, à filtrer avant d'y mettre le café.
Pour le café lui-même, j'ai opté chez le torrefacteur pour du MOKA, très fruité et presque pas amer. Tant pis pour le poids minimum de 250g, ça m'oblige à en refaire ! Quelle souffrance... J'avais aussi pensé aux dosettes type Senseo. Quelqu'un a essayé ?
Bref, une semaine de trempage m'a l'air optimal, dans un rhum "neutre" en goût. J'aimerais essayer dans du rhum ambré, ou vieux, pour une saveur parfaite.
Alors, après le dessert, café ou rhum ?

Hors ligne

 

#27 2016-01-05 18:42:44

DARKO
Rhum Wizard
Lieu: Maine et loire
Âge: 44
Date d'inscription: 2015-12-29
Messages: 63

Re: Rhum Italien

Je vais tenter ce RA a ma sauce
J'ai mis 5 carambars a dissoudre dan 75 CL de St James et j'ajouterais le café une fois les bonbons disparut.
En espérant que le rhum soit présent en bouche puis le café et apres la caramel.
Au pire je pense que le caramel va adoucir le café en venant le sucré.
On verra


http://i41.servimg.com/u/f41/11/31/58/93/darkoo10.jpg

Hors ligne

 

#28 2016-01-06 01:13:49

RhumsTeq
Modérateur Pirate
Lieu: Fresnes (94)
Âge: 53
Date d'inscription: 2009-06-22
Messages: 6331

Re: Rhum Italien

@Pedro Funky, soit le bienvenu sur le forum smile

Ce sera un p'tit rhum pour moi, s'il te plait. Si tu tenter la dosette Senseo, tiens-nous au jus du résultat.

@Darko : ton raisonnement me parait correct => fonce !


Votez pour votre rhum de saison préféré en répondant à ce sondage smile
Lisez-vous régulièrement les actualités du site rhum-arrange.fr ? Répondez s'il vous plaît à ce sondage

Hors ligne

 

#29 2016-01-09 19:04:19

DARKO
Rhum Wizard
Lieu: Maine et loire
Âge: 44
Date d'inscription: 2015-12-29
Messages: 63

Re: Rhum Italien

Et voila ce RA est lancé
lundi soir j'ai mis 5 carambar a dissoudre dans 75CL de St james
Aujourd'hui samedi j'ai filtrer le rhum pour éviter le dépôt et j'ai rajouter 100 G de café Éthiopien.
Fin de macération dans 4-5 jours
http://i68.servimg.com/u/f68/11/31/58/93/wp_20114.jpg


http://i41.servimg.com/u/f41/11/31/58/93/darkoo10.jpg

Hors ligne

 

#30 2016-01-13 19:21:10

DARKO
Rhum Wizard
Lieu: Maine et loire
Âge: 44
Date d'inscription: 2015-12-29
Messages: 63

Re: Rhum Italien

petite dégustation ce soir après le filtrage des grains de café
Déçus
Le rhum est bien présent le café arrive bien en fin de bouche mais aucune trace des carambar.

Je pense qu'il va se laissé boire en digestif


http://i41.servimg.com/u/f41/11/31/58/93/darkoo10.jpg

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
news recettes flavored rum infused rum partenaires contacts
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION