#1 2012-02-07 14:31:14

Doudy
Rhum Boss
Lieu: Courbevoie
Âge: 46
Date d'inscription: 2010-07-13
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Rhum pralinoix

http://www.rhum-arrange.fr/_upload/recette_1082.jpg

Nouvelle recette disponible : Rhum pralinoix

Laissez vos impressions et conseils !


L'alcool tue lentement. On s'en fout. On n'est pas pressés.
Georges Courteline

Ma cave

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#2 2012-02-07 15:06:43

Doudy
Rhum Boss
Lieu: Courbevoie
Âge: 46
Date d'inscription: 2010-07-13
Messages: 804

Re: Rhum pralinoix

Pour info, je l'ai filtré au bout de 15 jours et c'était pas mal du tout. J'en ai lancé un autre que je laisserai un mois en macération. Ah oui, et puis j'ai rajouté un shot de sirop de sucre de canne à la filtration.


L'alcool tue lentement. On s'en fout. On n'est pas pressés.
Georges Courteline

Ma cave

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#3 2012-02-07 19:30:20

toinetoine
Rhum Boss
Lieu: chatellerault
Âge: 38
Date d'inscription: 2009-12-21
Messages: 1032

Re: Rhum pralinoix

Je suis content que tu ais déjà testé et approuvé cette recette car figure toi que j'ai moi même lancé une macération de pralin il y a quelques semaines! j'aurai donc beaucoup moins d'appréhensions en ouvrant mon bocal lol

c'est trop bon le pralin tongue


carpe diem
profite du rhum présent

La cambuse du capitaine

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#4 2012-02-07 20:00:33

Alex
Rhum Admin
Lieu: Lyon
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Re: Rhum pralinoix

Kinou en avait fait un y quelques temps et ca passait super bien smile

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#5 2012-02-08 08:41:06

RhumsTeq
Modérateur Pirate
Lieu: Fresnes (94)
Âge: 53
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Messages: 6331

Re: Rhum pralinoix

Bien cool tout ça smile


Votez pour votre rhum de saison préféré en répondant à ce sondage smile
Lisez-vous régulièrement les actualités du site rhum-arrange.fr ? Répondez s'il vous plaît à ce sondage

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#6 2012-04-15 13:57:20

Babaorhum
Amateur de Rhum
Lieu: Grenoble
Âge: 31
Date d'inscription: 2011-08-08
Messages: 17

Re: Rhum pralinoix

Plus que quelques jours et le pralin va faire ses dégâts ^^


On est peu, mais on est plein ! ! !

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#7 2012-04-24 10:14:49

rains
Rhum Addict
Lieu: toulon
Âge: 42
Date d'inscription: 2012-03-24
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Re: Rhum pralinoix

Hummm une recette qui donne envie de gouter, je vais la tester mais en utilisant des pralines roses, je vais la faire demain   Alcooliques04

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#8 2012-04-25 08:43:58

Babaorhum
Amateur de Rhum
Lieu: Grenoble
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Date d'inscription: 2011-08-08
Messages: 17

Re: Rhum pralinoix

Hormis la couleur qui fait douter tout le monde (tant mieux ça m'en fait plus glou-glou) c'est un régale! Juste attention, j'ai fais avec du damoiseaux 50° et le gout de l'alcool se dissipe beaucoup moins qu'avec des fruits, c'est peut-être encore meilleur avec du 40°.

Petit conseil gastronomique, les noix et le pralin qui restent vont excelamment bien dans un gâteau aux fruits confits (également macérés dans le rhum, juste pour les ramollir celui là). Quoi? Trop de Rhum? naaaaaaaaaaaaaaaaaan big_smile


On est peu, mais on est plein ! ! !

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#9 2012-04-25 08:56:13

rains
Rhum Addict
Lieu: toulon
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Date d'inscription: 2012-03-24
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Re: Rhum pralinoix

Merci babaorhum pour ce conseil, je vais lancer ce ti rhum et je vais finalement utiliser un st james a 40°

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#10 2012-04-25 11:48:48

rains
Rhum Addict
Lieu: toulon
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Date d'inscription: 2012-03-24
Messages: 168

Re: Rhum pralinoix

Et voila que je viens de faire mon ti rhum a la praline rose. Je n'ai pas mis de sucre etant donné que mes praline sont deja tres sucré. Je les ai concassé et recouvert d'un litre de st james.

http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/thumbs/5023_25042012071.jpg

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#11 2012-04-25 20:00:44

Babaorhum
Amateur de Rhum
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Messages: 17

Re: Rhum pralinoix

rains a écrit:

Et voila que je viens de faire mon ti rhum a la praline rose. Je n'ai pas mis de sucre etant donné que mes praline sont deja tres sucré. Je les ai concassé et recouvert d'un litre de st james.

http://www.rhum-arrange.fr/forum/upload … 012071.jpg

C'est beau en rose, tu vas en faire tomber plus d'une avec ça wink


On est peu, mais on est plein ! ! !

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#12 2012-04-25 23:39:57

rains
Rhum Addict
Lieu: toulon
Âge: 42
Date d'inscription: 2012-03-24
Messages: 168

Re: Rhum pralinoix

yes je l'espere lol le souci c'est que tout le monde voudra en boire et il m'en restera pas beaucoup pour moi mais bon je me sacrifie pour ses demoiselles tongue

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#13 2012-06-19 17:21:54

rains
Rhum Addict
Lieu: toulon
Âge: 42
Date d'inscription: 2012-03-24
Messages: 168

Re: Rhum pralinoix

Rhum filtré et gouté et en toute franchise autant apprécié par les dames que par les hommes. Il a une belle couleur et un tres bon gout. Rhum testé et approuvé big_smile

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#14 2013-02-20 23:23:08

rastadiab
Nouveau dans le Rhum
Lieu: 56100 Lorient France
Âge: 33
Date d'inscription: 2012-02-12
Messages: 3

Re: Rhum pralinoix

réalisé et approuvé! je l'ai laissé macérer pour ma part 1 mois et 1/2 et j'ai modifié un peu la recette. j'ai mélangé un litre de rhum 40° avec 200 g de praliné que j'ai fait : pour 200 g de praliné, 60 g de noisette + 60 g d'amande + 80 g de sucre + 15 g d'eau (faire un caramel, puis verser les noisettes/amandes décortiquées, mélanger bien, laisser le sucre de nouveau fondre, couler sur du papier cuisson, attendre que ça refroidisse, puis casser la plaque ainsi obtenue en petits morceaux, miam miam!). Puis j'ai ajouté après filtration 300 mL de sirop de canne à sucre :-P (à vous de doser!)


Peace, rhum and Egality!

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