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Petit déterrage de topic aujourd'hui !
Le rhum banane est réputé inratable et ... malheureusement c'est pas tout à fait vrai !
Je suis retombé sur un bocal que j'avais oublié dans un coin, le mélange est tout simple : juste des bananes coupées dans la longueur et 2 gousses de vanille, le tout dans 1l de Damoiseau.
Je pensais me régaler et pas du tout ! Le RA a un mauvais goût et chose surprenante au lieu de d'être désagrégée, les bananes se sont... plastifiées !
Il y a bien un peu de dépôt mais sérieux, on dirait des jouets en plastique ! J'ai été plus que surpris d'autant que c'est pas mon premier RA banane et que c'est jamais arrivé avant.
Je ne me souviens ni quel type de banane c'était, ni où je les avais achetées mais j'aurais tendance à dire que si vos bananes ne se transforment pas en bouillie comme sur le post de KiruNarch juste au dessus, ben faites gaffe car il vous arrivera peut être la même chose qu'à moi.
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Comme quoi on a des spécialistes qui arrivent à rater les "inratables''
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Shippo a écrit:
Petit déterrage de topic aujourd'hui !
Le rhum banane est réputé inratable et ... malheureusement c'est pas tout à fait vrai !
Je suis retombé sur un bocal que j'avais oublié dans un coin, le mélange est tout simple : juste des bananes coupées dans la longueur et 2 gousses de vanille, le tout dans 1l de Damoiseau.
Je pensais me régaler et pas du tout ! Le RA a un mauvais goût et chose surprenante au lieu de d'être désagrégée, les bananes se sont... plastifiées !
Il y a bien un peu de dépôt mais sérieux, on dirait des jouets en plastique ! J'ai été plus que surpris d'autant que c'est pas mon premier RA banane et que c'est jamais arrivé avant.
Je ne me souviens ni quel type de banane c'était, ni où je les avais achetées mais j'aurais tendance à dire que si vos bananes ne se transforment pas en bouillie comme sur le post de KiruNarch juste au dessus, ben faites gaffe car il vous arrivera peut être la même chose qu'à moi.
Elles viennent de chez IK.A
moi personnellement je les laisses bien mûrir avant de les mettre en RA.
voici les astuces du net :
La première méthode pour faire mûrir une banane est de la déposer avec d’autres fruits dans un sac en papier bien fermé. La quantité d’éthylène va alors augmenter, faisant ainsi mûrir plus vite votre fruit.
L’autre méthode pour obtenir des bananes bien mûres en un temps record consiste à les poser avec leur peau sur la plaque de votre four et de les chauffer à 150°C. Au bout d’une vingtaine de minutes, vous obtenez ainsi un fruit beaucoup plus mûr. Et si vous la laissez un peu trop longtemps dans le four et qu’elle devient toute noire, pas de panique : vous pourrez la manger mixée.
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