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Nouvelle recette disponible : Rhum Bananes & Vanille
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Salut Lazulis, soit le bienvenu sur le forum
Merci pour la recette, même si elle n'apporte pas grand-chose de plus par rapport à l'existant. On sent la validation rapide d'admins un peu débordés ces temps-ci.
Malgré tout on sent la maîtrise dans tes conseils, n'hésite pas à repasser régulièrement sur le fofo.
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Merci !
En fait j'avais posté ça le 11 août ^^
D'ailleurs la photo date de ce jour là, et je venais de le préparer. Il est donc à plus de 4 mois maintenant, je posterai d'autres photo pour voir l'évolution.
Entre temps j'ai changé les bananes, les premières ayant données tout leur arôme, et ce n'était pas assez par rapport à la vanille, ça manquait d'équilibre.
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6 mois et 17 jours après, voilà ce que ça donne:
J'avais ajouté des bananes au fur et à mesure, rien d'autre.
Après filtration et ajout de bananes neuves (pas assez mais pas d'autres sous la main aujourd'hui):
Après avoir goûté, j'ai retiré la moitié de la vanille et je compte charger encore en banane quelque temps pour améliorer l'ensemble, mais qu'est-ce c'est bon déjà...
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Pour la prochaine fois tu peux te faciliter la vie (et raccourcir considérablement les délais) en utilisant de la banane séchée (en conjonction, ou non, avec de la vraie banane)
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bizarre son rhum s'eclaircisse avec le temps!
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première photo bananes noir, deuxième bananes fraîche.
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Je plussois l'avis de Rhums' La banane séchée est bien plus parfumé, mais dans ce cas attention au sucre....
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En effet j’essaierai la prochaine fois !
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tu peut encore essayer, un mix des deux c'est top, en plus tu n'avais pas assez de bananes.
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Bananes séchées ajoutées hier selon vos conseils
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Rdv dans 3 mois!
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Pour ma part j'ai coupé les bananes en rondelles , les ai saupoudrées de sucre roux (a la place du sucre de canne) et fait flamber avec du rhum brun avant de combiner le tout avec le rhum blanc. C'était avec du st james 40°. Après 4 mois, le goût était délicieux, ça se buvait seul et on a sifflé la bouteille à 4 en une soirée (ça fait mal oui). Seul petit bémol, je me demande s'il restait encore de l'alcool dedans. J'aurai peut être du écraser les bananes avant de filtrer pour récupérer l'alcool à l'intérieur ^^
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Comment cela, vous n'avez même pas mangé les bananes???
Il restait certainement un peu d'alcool dedans mais tu n'aurais pas récupéré beaucoup de rhum...
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Etant donné que le récipient n'était pas rempli, les bananes s'étaient oxydées donc ça donnait pas trop envie de les manger...
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Mais le recyclage existe : gateau glace ...
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LeaK'S a écrit:
Pour ma part j'ai coupé les bananes en rondelles , les ai saupoudrées de sucre roux (a la place du sucre de canne) et fait flamber avec du rhum brun avant de combiner le tout avec le rhum blanc. C'était avec du st james 40°. Après 4 mois, le goût était délicieux, ça se buvait seul et on a sifflé la bouteille à 4 en une soirée (ça fait mal oui). Seul petit bémol, je me demande s'il restait encore de l'alcool dedans. J'aurai peut être du écraser les bananes avant de filtrer pour récupérer l'alcool à l'intérieur ^^
Oui justement l'alcool entre dans le fruit et fait baissé le taux du rhum au final (arrêtez moi si je dit des conneries) suffit de gouter un fruit macéré pour t'en rendre compte, c'est plus que de l'alcool plus aucun gout du fruit.
Par contre fait gaffe en pressant tu change à nouveau ton rhum tu voie ?
Ah c'est une science le RA tout ça pour tuer la teille en une soirée ! ^^
edith : En plus tu me donne envie j'en ait un en stock, faut plus que je vienne ici à chaque fois j'suis obligé de boir un verre de l'un ou de l'autre !
Dernière modification par Merlin23 (2013-04-21 02:08:17)
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Ouvert !
Mis en macération le 11 août 2013, première gorgée début septembre 2014... Et bien je ne peux que valider le fameux dicton: "Plus c'est long, plus c'est bon !"
Il est simplement délicieux !!
Le mix bananes séchées et fraîches était une très bonne idée. Rien qu'à l'odeur, ça donne très très envie. Et le goût... sucré mais juste ce qu'il faut, fort en goût, ça passe très (trop) facilement ! Et je suis vraiment satisfait de l'équilibre entre la banane et la vanille, aucun n'écrase l'autre.
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De retour du futur lazulis ?
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Ahahah, ouais, j'ai rencontré Emmett Brown et Marty McFly !
Je rectifie: mise en macération le 11 août 2012, bu à partir de septembre 2013.
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Bonjour! Après avoir changé les bananes, j'ai essayé de faire un tiramisu avec les bananes macérées, c'est excellent! Je vous donne la recette!
Tiramisu Bananes spéculos :
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs frais
- 100 g de sucre (à vous de doser!)
- 1 sachet de sucre vanillé
- Vos bananes macérées
- quelques spéculos
Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec du sucre + sucre vanillé, ajoutez le mascarpone et les bananes mixés (j'ai ajouté un petit filet de sirop de sucre de canne). Battez les blanc en neige, et l'ajoutez doucement à la préparation précédente. Pour dresser, mettez un fond de spéculos émietté, et nappez de la préparation (dans une verrine par exemple). Mettez au frais pour 4h (à peu près...)
PS : vous pouvez saupoudrer de cacao ou de spéculos émietté au moment de servir!
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clair que ca donne envie !
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Mon rhum arrangé est pas très bon.
Rhum toujours très fort.
On ne sent que le rhum
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Salut Jocker (avec un "c", du coup ça fait plus jus de fruits que Super Vilain ),
Qu'as-tu utilisé comme rhum (marque et degré d'alcool) ? Combien de temps de macération ?
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Et la banane extra mûre, mûre ou pas du tout?
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