Note de la communauté

Moyenne de 3,0 sur 5 votes

Temps de macération

2 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 28/05/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Nettoyer et peler le gingembre (soit à l’aide d’un économe, soit d’une petite cuillère).
  2. Couper le en morceaux.
  3. Nettoyer le citron et le couper en 4.
  4. Dans un bocal, ajouter le sucre, le gingembre en morceaux, le citron et verser dessus le rhum.
  5. Secouer le bocal et Attendre.

Conseils

Le citron n’apprécie pas trop le processus de macération il est conseillé de les enlever environ après 15 jours (la peau donne une amertume au rhum arrangé…)
L’autre solution consiste a utiliser des suprêmes de citron (peau enlevée, on ne garde que des quartiers de chair à vif), pour les laisser plus longtemps, voir indéfiniment !

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération