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Bientôt le bout , Rhums! Tu vas bientôt pouvoir te le payer, ce chateau dans la Loire!
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Et voilà, un de plus en macération...Je vais y gouter de temps en temps juste histoire que ça ne reste pas trop acide, je remplacerai les citros verts par d'autres mais sans la peau en cas de besoin, j'aime bien les mojitos bien cides mais pas amère...Donc, quoi qu'il en soit, je vais les changer d'ici à 3 semaines MAX et changer également les feuilles de menthe...Je laisserai 3 nouvelles semaines le tout,pillerai, filtrerai et rajouterai la vanille et de nouvelles feuilles de menthe...
Qu'est ce que vous en pensez?
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Salut !
J'ai fait le mien, avec du Havana Club et de la cassonade, pour me rapprocher du Mojito.
J'ai hâte de le gouter, forcément !
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Goûtes-moi ça au moins une fois par semaine (je te conseille 2 fois), ce rhum peut partir en amertume très rapidement ! Je te conseille de changer ta menthe toute les semaines, après une semaine elle est moins belle et libère de l'amertume.
De toute façon ce rhum est prêt en 2 semaines chrono
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Faut en faire suffisamment pour le goûter tous les jours pour être de ne pas finir avec un amer (bière)
Bon il va falloir que je me teste cette recette pour la déguster cet été
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Ok ok ok, je gouterai !
Pufff, pas facile la vie
D'ailleurs, une question : Pour changer un ingrédient, vous filtrez tout, puis vous remettez dans le bocal ? Vous pressez les citrons avant de les changer (et vous les changez toutes les semaines aussi ?) ?
MoukyDup
Dernière modification par MoukyDup (2012-03-12 22:29:52)
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Pour changer un ingrédient, tu l'attrapes par la peau du cou et tu le vires, point-barre !
Pas la peine de virer les citrons par contre.
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RhumsTeq a écrit:
Pour changer un ingrédient, tu l'attrapes par la peau du cou et tu le vires, point-barre
!
C'est vrai quoi, on va pas se laisser emmerder !
Pour les citrons, dans un autre post (http://www.rhum-arrange.fr/forum/viewto … 668#p30668), ce sont eux qui sont montrés du doigt et qu'on accuse de tout.
Alors, qui est le coupable ? Le citron dans le bocal avec le Zeste, ou la Menthe dans la bouteille avec la tige, ou le professeur moutarde dans la bassine avec le vinaigre (hum, je ne veux pas gouter ce rhum ...) ?
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Le coupable, c'est l'adébo ! Cette put.... de peau blanche qui se trouve entre le zeste et la pulpe des agrumes, c'est elle qui libère de l'amertume dans la macération. Il est donc très important de libérer les citrons de l'aldébo avant de les mettre en macération.
Sorti de là il n'y a pas de risque particulier (mais un peu de surveillance quand même)
Par contre la menthe, ça va franchement super vite à libérer de l'amertume. Deux avantages quand même :
1. Elle libère ses arômes aussi très rapidement (moins d'une semaine),
2. Elle prévient visuellement : Quand elle vire au brun => Attention méfiance !
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Salut tout le monde !
Grand moment d'émotion aujourd'hui, mise en bouteille de mon premier rhum arrangé !!
J'avais donc gouté comme prévu au bout d'une semaine (et quelques jours), un tout début d'amertume, j'ai donc changé citrons et menthe (en ne remettant qu'un citron cette fois.
Une semaine de plus à macérer, et aujourd'hui, mise en bouteille. C'est TROP bon .
Par contre, les boules, tout ne rentrait pas dans ma bouteille, on a du boire deux verres chacun avec ma femme !! On a pas la vie facile !
J'ai hâte de le gouter un peu plus frais, avec des amis. Je crois qu'il ne va pas durer longtemps !!
Le prochain est pour dans 2 mois (Annanas/coco), puis dans au moins 5 mois (Vanille).
Pour le citron, j'ai donc bien enlevé toute la partie blanche. Avec un bon couteau, ça va super vite !
Mouky
Dernière modification par MoukyDup (2012-04-01 21:29:00)
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que la vie est difficile pour un rhumeur, obligé de boire le rhum en trop, je comprend ta souffrance, mais si tu veux la prochaine je peux venir t'aider a le boire
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Laisse, Rains, je suis beaucoup plus près, je voudrais pas que tu fasses trop de kilomètres ...
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t'inquiete pas rhumsteq, ca me derange pas je peux m'absenter pendant quelques jours a mon travail et puis je suis un mec comme ca, toujours pret a me sacrifier pour les autres
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C'est beau cette abnégation, ça force le respect
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Ah, c'est bon de se sentir entouré dans les moments difficile ... J'en ai la larme à l’œil ... (mais faudrait pas qu'elle tombe dans mon verre et dilue mon rhum !!)
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C'est vrai que le mien, sent bien l'amertume de la peau du citron, je suis un peu deçu, je l'ai filtré et il macère avec la menthe et la vanille, je pense rajouter du sucre pour casser cette amertume.
Qu'en pensez-vous?
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J'aime bien cette recette que je fait habituellement avec du rhum Charette, mais je me demande si avec un rhum Bacardi celui ci ne serait pas meilleur !!!
Quelqu'un as déjà essayer ?????
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Avec un rhum Bacardi ? Pourquoi pas, mais c'est LE rhum industriel par excellence, c'est pas un must absolu ...
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J'aurai dit avec du Havana Club plutôt qu'avec du Bacardi perso...
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Il est bon le havana club?
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Perso je l'aime bien
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Et c'est pas de l'indus, le Havana? Il me semblait que tous les rhums dans ce genre là sont industriels.
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Vu les quantités fournies les rhums que nous utilisons la plupart du temps sont tous plus ou moins industriels
Ce que je veux dire c'est que Bacardi arrose à peu près TOUS les bars et toutes les boîtes de nuit du Monde. Pour parvenir à un tel niveau de production, il faut parvenir à un niveau d'industrialisation phénoménal. Et donc perdre irrémédiablement la partie "humaine" du rhum.
Bref il s'agit d'un rhum qui n'est pas mauvais, mais sans âme
Ce n'est que mon avis, mais je le partage
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j'ai juste essayer avec le havana club
mojito = cocktail cubain
havana club = bacardi = rhum cubain
c'est juste une tradition de faire un mojito avec un rhum cubain
sinon j'ai ai fait avec du rhum agricole et qui passe tres bien
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Si jamais tu vas à Cuba ne dis JAMAIS que le rhum Bacardi est un rhum Cubain !!!
C'est le rhum des traîtres, ceux qui ont foutu le camp avec Hemingway quand les révolutionnaires sont arrivés.
Il est maintenant produit aux Bermudes et plus à Cuba depuis 1959.
Tu me diras que le ron Havana Club fait partie du groupe Pernod-Ricard, ce qui n'est un gage ni d'artisanat, ni de "cubanisme" exacerbé
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