#1 2008-07-11 10:01:42

bab's
Moderateur
Lieu: Lyon
Date d'inscription: 2007-03-05
Messages: 449

un index Cuisine a base de rhum !!

big_smilebig_smile

lu tout le monde !!
dis moi Vik est ce possible d'avoir un index Cuisine ! afin d'echanger des recettes a base de rhum et pourkoi pas de nouvelle experimentation culinaire ( hein kinou !!! tu me connais bien ds ce domaine )tongue

dc vili et je voudrais savoir si un index comme celui la interéserait bcp de monde ???neutral

big_smile

merci d'avance pour vos réponses
++


La route du rhum commence à la sortie du bureau des hommes (Proverbe guadeloupéen)

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#2 2008-07-11 11:26:24

yamathom
Rhum Addict
Lieu: Levergies (prox Saint-Quentin)
Date d'inscription: 2008-07-02
Messages: 177
Site web

Re: un index Cuisine a base de rhum !!

C'est clair que ça pourrait être intéressant Bab's, vu ce que tu as déjà mis dans un autre topic, j'en ai déjà un filet de bave au coin des lèvres !


http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/thumbs/737_0010.gif"Sex & Rhum & Rock & Roll is all my brain and body need !"
                                      Ian Dury revisité

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#3 2008-07-16 17:41:09

bab's
Moderateur
Lieu: Lyon
Date d'inscription: 2007-03-05
Messages: 449

Re: un index Cuisine a base de rhum !!

Poulet à la sauce rhum et gingembre




Pour 4 personnes
 
Temps de préparation :  20 min
Temps de cuisson :  45 min
Temps de repos :  4 heures

Ingrédients :

4 cuisses de poulet
1 tasse de rhum
10 cl de soja
1 oignon
4 gousses d'ail
1 carotte
2 c. à soupe de gingembre frais râpé
2 c. à café de farine de maïs

Résumé :
Le rhum et le soja font un excellent mariage, c'était très bon !
Préparation :
Préparez la marinade :

Disposez le poulet dans un récipient avec le rhum et le soja et laissez au réfrigérateur pendant 4 heures.

Préchauffez le four Th.6 (180°C).

Epluchez l'ail et l'oignon, émincez-les et faites-les dorer dans une poêle chauffée et huilée. Epluchez et coupez en fines tranches la carotte, ajoutez-la dans la poêle avec le gingembre. Faites revenir quelques minutes à feu doux.

Dans un autre récipient, mélangez la marinade de poulet et la farine de maïs.

Dans un plat allant au four, disposez la préparation poulet-farine de maïs (gardez un peu de liquide de côté) et versez dessus la préparation carotte-gingembre. Coupez l'ananas en morceau et mettez sur le poulet, avec les groseilles. Versez le reste du liquide de marinade sur le plat.

Couvrez d'une feuille d'aluminium et enfournez 30 minutes. Ajoutez de l'eau pendant la cuisson.

Astuces :

N'hésitez pas à ajouter de l'eau, la sauce a tendance à sécher. Vous pouvez mettre du gingembre en poudre


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#4 2008-07-16 18:16:20

yamathom
Rhum Addict
Lieu: Levergies (prox Saint-Quentin)
Date d'inscription: 2008-07-02
Messages: 177
Site web

Re: un index Cuisine a base de rhum !!

Excuse-moi Bab's mais pour ta recette de crabe j'ai l'impression que la description n'a rien à voir avec les ingrédients.

Lequel de nous a trop abusé du rhum ?


http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/thumbs/737_0010.gif"Sex & Rhum & Rock & Roll is all my brain and body need !"
                                      Ian Dury revisité

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#5 2008-07-17 07:51:44

bab's
Moderateur
Lieu: Lyon
Date d'inscription: 2007-03-05
Messages: 449

Re: un index Cuisine a base de rhum !!

hmm
bien ecoute je vien de verifier mais c la bonne recette ! c vrai que le protocole a suivre est tres bizarre sad  ! je v verifier cela ce week end !!
merci a toi
++


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#6 2009-02-19 14:11:51

bab's
Moderateur
Lieu: Lyon
Date d'inscription: 2007-03-05
Messages: 449

Re: un index Cuisine a base de rhum !!

je relance l'idée d'une rubrique cuisine !!
qui est pour et qui super pour !! ^^
???????


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#7 2009-02-19 14:13:51

bab's
Moderateur
Lieu: Lyon
Date d'inscription: 2007-03-05
Messages: 449

Re: un index Cuisine a base de rhum !!

car la recette de Blue gecko "le crumble pomme poire et beaucoup de raisins ..."
me tente bien .... !!!!  tonguetonguetonguetonguetonguetongue


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#8 2009-02-19 16:48:42

RastaPierrot
Rhum Wizard
Date d'inscription: 2009-02-05
Messages: 51

Re: un index Cuisine a base de rhum !!

lol c'est vrai que ca peut le faire ...

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#9 2009-02-19 17:16:29

bab's
Moderateur
Lieu: Lyon
Date d'inscription: 2007-03-05
Messages: 449

Re: un index Cuisine a base de rhum !!

j'ai au moins une 20 ène de recettes !!


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#10 2009-02-19 18:27:19

Blue Gecko
Amateur de Rhum
Lieu: Corbeil Essonnes
Date d'inscription: 2009-02-19
Messages: 11

Re: un index Cuisine a base de rhum !!

Je vote aussi pour !

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#11 2009-02-19 18:35:21

Don Paulo
Rhum Masta
Lieu: Lorraine
Âge: 39
Date d'inscription: 2007-07-21
Messages: 458

Re: un index Cuisine a base de rhum !!

Moi je suis super super pour tongue j'ai eu la même réflexion que toi Bab's en lisant l'allusion de Blue Gecko à son crumble... miam!

Quelq'un aurait des recettes du type smoothie ou milk-shake à base de rhum?

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#12 2009-02-20 00:11:16

goten64
Rhum Masta
Lieu: biarritz
Date d'inscription: 2008-11-18
Messages: 456

Re: un index Cuisine a base de rhum !!

moi je viens de faire un clafoutis avec les morceaux de mangue qui s ennuyaient  au fond de la bouteille apres avoir eclusé l excellent rhum arrangé qui si trouvait...
et ben en fait c est un peu trop fort a mon gout je pensais que l alcool s evaporerait avec la chaleur , mais non!sad

Dernière modification par goten64 (2009-02-20 00:11:42)


Tous les chemins mènent au Rhum. Je ne parlerai qu'en présence de ma vodka.....

ma cave est timide mais je la soigne:
http://www.rhum-arrange.fr/cave-rhum-go … ae396e9328

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#13 2009-02-20 08:35:49

bab's
Moderateur
Lieu: Lyon
Date d'inscription: 2007-03-05
Messages: 449

Re: un index Cuisine a base de rhum !!

salut !!!
ds " taverne " j'avais commencé une discution " de la glace avec du rhum"
j'ai mis une recette type sorbet si ca peu t'interesser Don Paulo
++


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#14 2009-02-20 08:44:36

bab's
Moderateur
Lieu: Lyon
Date d'inscription: 2007-03-05
Messages: 449

Re: un index Cuisine a base de rhum !!

Milk-shake rhum banane 


Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 15 mn


Pour 6 personnes :

  4 bananes
  6 boules de glace aux bananes
  30 cl de rhum brun
  sucre de canne roux
  beurre
  6 boules de glace rhum raisins
  lait demi écrémé

      Eplucher les bananes, les cuire doucement avec un peu de beurre et de sucre.

      Les couper en morceaux et répartir ces morceaux au fond de coupes ou de verres.

      Mettre le rhum dans la poêle de cuisson des bananes, bouillir et flamber, réduire de moitié environ (consistance sirupeuse) - réserver.

     Poser une boule de glace rhum raisins sur les morceaux de banane.
     Verser tout autour et sur la glace de la sauce au rhum. 
     Fouetter ou mixer les boules de glace banane avec 1/2 verre de lait environ par boule - bien émulsionner pour faire mousser - verser dans les coupes.

     Décorer et servir sans attendre.


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#15 2009-02-21 12:44:57

Don Paulo
Rhum Masta
Lieu: Lorraine
Âge: 39
Date d'inscription: 2007-07-21
Messages: 458

Re: un index Cuisine a base de rhum !!

Cool! Merci Bab's wink Vivement qu'elle voit le jour cette fonctionnalité "recettes de cuisine"!

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#16 2009-02-22 23:22:19

goten64
Rhum Masta
Lieu: biarritz
Date d'inscription: 2008-11-18
Messages: 456

Re: un index Cuisine a base de rhum !!

bon alors finalement apres une nuit de repos au refrigerateur mon clafouti au mangues arrangées c est trouvé etre DELICIEUX ! donc allez voir la:

http://www.linternaute.com/femmes/cuisi … ises.shtml

a la fin il suffit de remplacer les cerises par les morceaux de mangues qui maceraient dans votre rhum^^ big_smile

c est super bon!


Tous les chemins mènent au Rhum. Je ne parlerai qu'en présence de ma vodka.....

ma cave est timide mais je la soigne:
http://www.rhum-arrange.fr/cave-rhum-go … ae396e9328

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#17 2009-02-23 10:58:31

Blue Gecko
Amateur de Rhum
Lieu: Corbeil Essonnes
Date d'inscription: 2009-02-19
Messages: 11

Re: un index Cuisine a base de rhum !!

Pour éviter le temps d'attente je t'aurais suggéré pour la prochaine fois d'insérer des fruits frais à part égales avec tes fruits macérés.

Le crumble pour 6 personnes :

4 pommes
4 poires - ou une boite de poires au sirop
2 bonnes cuillères à soupe de raisins secs macérés

couper les fruits en dés grossiers, rajouter un peu de sucre, mélanger et réserver
ne pas égoutter les raisins et ne pas hésiter à rajouter une cuillère ou deux de leur "bouillon" de trempage

pour la pâte :

90 g de farine
80 g de sucre
90 g de beurre à température ambiante coupé en morceaux
40 g de poudre de noisette
40 g de poudre d'amande

malaxer le tout à la main jusqu'à l'obtention d'une boule homogène

Mettre les fruits dans un plat à four
Les recouvrir de la pâte sablée
Mettre au four thermostat 6 jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Se déguste chaud aussi bien que froid.

Pour les grands gourmands : servir avec chantilly et/ou une boule de glace vanille.

Et pour les méga gourmands : ajouter aux fruits une gousse de vanille et la laisser pour la cuisson. C'est peut-être une occasion de recycler les gousses de vanille des vos rhums arrangés ....

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#18 2009-04-08 10:30:53

bab's
Moderateur
Lieu: Lyon
Date d'inscription: 2007-03-05
Messages: 449

Re: un index Cuisine a base de rhum !!

ALEX !!! ALEX !!! ALEX !!!
INDEX !! INDEX !!!


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#19 2009-04-08 10:32:52

bab's
Moderateur
Lieu: Lyon
Date d'inscription: 2007-03-05
Messages: 449

Re: un index Cuisine a base de rhum !!

yamathom a écrit:

Excuse-moi Bab's mais pour ta recette de crabe j'ai l'impression que la description n'a rien à voir avec les ingrédients.

Lequel de nous a trop abusé du rhum ?

OUi Je dis oui!!
je l'ai suprimé !!
c mieu ^^

smiletongue


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#20 2009-04-08 10:36:37

bab's
Moderateur
Lieu: Lyon
Date d'inscription: 2007-03-05
Messages: 449

Re: un index Cuisine a base de rhum !!

Canard rhum-ananas


   

   

Nombre de personnes : 4
Au marché
Pour 4 personnes :
4 magrets de canard
1 ananas victoria
2 cuillerées à soupe de rhum blanc
2 cuillerées à soupe de miel d'acacia
1 cuillerée à soupe de citron vert
25 g de gingembre frais râpé
2 cuillerées à soupe de cassonade
1 bâton de cannelle
1 gousse de vanille
1 piment oiseau
25 g de pistaches sel, poivre


Préparation : 10min
Cuisson : 20min
Temps Total : 30min
 
Ustensiles :
1 cocotte
1 plat
1 grande poêle antiadhésive

Difficulté : Difficile
Coût : Cher
 
Origine :
Saison : hiver

--------------------------------------------------------------------------------
La recette
> Canard rhum-ananas
Pelez l'ananas et coupez-le en 8 quartiers. Arrosez-les de rhum, ajoutez le piment fendu en deux.
Faites dorer les magrets de canard côté peau dans une sauteuse pendant 5 mn, puis retournez-les et faites-les dorer sur l'autre face. Egouttez-les et éliminez le gras. Réservez les magrets sur un plat, à couvert.
Faites chauffer le miel dans la sauteuse et ajoutez le jus de citron vert, le gingembre, la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur et le bâton de cannelle émietté. Remettez les magrets de canard côté peau dans la sauteuse et laissez légèrement caraméliser. Salez et poivrez la chair. Réservez au chaud.
Parsemez les quartiers d'ananas de cassonade et faites-les caraméliser dans une grande poêle antiadhésive. Egouttez-les.
Dressez les magrets de canard dans un plat et entourez-les de quartiers d'ananas. Nappez de sauce, parsemez de pistaches et servez.

| Thèmes associés : Terroir et Gastronomie - 
Le canard a toujours fait bon ménage avec les fruits, s'accommodant avec bonheur de l'ananas, de la mangue ou de l'orange. Ici, c'est la pointe de rhum qui réveille parfaitement le goût du canard et le fruité de l'ananas.


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#21 2009-04-16 08:23:44

Alex
Rhum Admin
Lieu: Lyon
Date d'inscription: 2006-09-25
Messages: 1418

Re: un index Cuisine a base de rhum !!

Wouhou j'etais un peu passé a coté de ce topic smile

ben en fait la rubrique des recettes est quasi prête... depuis 1 an...
du moins pour l'administration, il faut que je fasse le coté "front" maintenant;
j'avais laissé ca de coté mais je vais donc m'y remettre si il y a autant de demande smile
D'ailleurs ca ne sera pas juste des recettes au rhum je pense mais aussi des recettes "traditionnelles" des iles, qui vont bien avec du rhum ; genre les accras et autres joyeusetés pour l'apéro smile

a+ et a très bientôt alors je m'y remet !

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#22 2009-04-20 10:20:24

Alex
Rhum Admin
Lieu: Lyon
Date d'inscription: 2006-09-25
Messages: 1418

Re: un index Cuisine a base de rhum !!

Bab's (et les autres motivés) tu peux commencer a remplir les recettes que tu as ici : http://www.rhum-arrange.fr/plat-ajout.php
Elle seront directement dispo comme ca, lorsque la rubrique ouvrira ses portes !

Alors il se peut qu'il reste quelques bugs, n'hésitez pas a me faire un retour ici !

Merci à tous smile

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#23 2009-05-06 20:04:20

Alex
Rhum Admin
Lieu: Lyon
Date d'inscription: 2006-09-25
Messages: 1418

Re: un index Cuisine a base de rhum !!

je vous relance si jamais vous avez des recettes de cuisine au rhum c'est ici :

http://www.rhum-arrange.fr/plat-ajout.php smile

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#24 2009-05-06 22:15:07

Mr.LeBelge
Rhum Addict
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Date d'inscription: 2009-04-22
Messages: 104
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Re: un index Cuisine a base de rhum !!

bab's a écrit:

Poulet à la sauce rhum et gingembre




Pour 4 personnes
 
Temps de préparation :  20 min
Temps de cuisson :  45 min
Temps de repos :  4 heures

Ingrédients :

4 cuisses de poulet
1 tasse de rhum
10 cl de soja
1 oignon
4 gousses d'ail
1 carotte
2 c. à soupe de gingembre frais râpé
2 c. à café de farine de maïs

Résumé :
Le rhum et le soja font un excellent mariage, c'était très bon !
Préparation :
Préparez la marinade :

Disposez le poulet dans un récipient avec le rhum et le soja et laissez au réfrigérateur pendant 4 heures.

Préchauffez le four Th.6 (180°C).

Epluchez l'ail et l'oignon, émincez-les et faites-les dorer dans une poêle chauffée et huilée. Epluchez et coupez en fines tranches la carotte, ajoutez-la dans la poêle avec le gingembre. Faites revenir quelques minutes à feu doux.

Dans un autre récipient, mélangez la marinade de poulet et la farine de maïs.

Dans un plat allant au four, disposez la préparation poulet-farine de maïs (gardez un peu de liquide de côté) et versez dessus la préparation carotte-gingembre. Coupez l'ananas en morceau et mettez sur le poulet, avec les groseilles. Versez le reste du liquide de marinade sur le plat.

Couvrez d'une feuille d'aluminium et enfournez 30 minutes. Ajoutez de l'eau pendant la cuisson.

Astuces :

N'hésitez pas à ajouter de l'eau, la sauce a tendance à sécher. Vous pouvez mettre du gingembre en poudre

Petite remarque sur cette recette qui à l'air succulente...
Y a pas d'ananas ni de groseille dans la liste d'ingrédient roll

Trêve de plaisanterie, c le coup des groseille qui me fait un peu bizarre... il n'y aurait pas eu ça, j'proposerai de remplacer le rhum par du rhum arrangé au safran wink


Blessed Love

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#25 2010-01-20 19:08:30

papy76
Rhum Masta
Lieu: Tancarville
Âge: 66
Date d'inscription: 2009-08-19
Messages: 227
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Re: un index Cuisine a base de rhum !!

Avé tous
Je viens de tomber sur cet ancien message au sujet d'une rubrique
recette de cuisine, trés bonne idée, mais si elle à été réalisée
comment peut on y accéder
Merci de votre aide


Cordial-ho-rhum

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