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Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 45 min

  1. Dans une casserole faire bouillir doucement 75 cl d’eau et 1kg de sucre roux ou cassonade.
  2. Ajouter une gousse de vanille (et une pointe de cannelle si vous aimez) et 2-3 zestes de citron vert.
  3. Laisser mijoter à feu très doux environ 1 heure.
  4. Quand l’ébullition amène le sucre à faire des fils (en prenant une cuillère du mélange et en le versant dans la casserole, vous verrez tout de suite cette impression de fil continu et nappant), l’arrêter et le filtrer.
  5. Vous obtenez environ un litre de sirop de sucre maison que vous conserverez au réfrigérateur pendant 1 mois facilement.
  6. Vous pourrez utiliser ce sucre pour vos ti-punch, vos rhums arrangés et bien d’autres choses.
  7. Vous pouvez même l’agrémenter d’épices, de gingembre, de cannelle où comme ici d’écorces d’orange et de citron vert : en fait l’aromatiser à votre goût.

Conseils

Personnellement je mets 1 à 2 gousses de vanille (mais je suis gourmand… Utilisez des gousses qui ont déjà servies dans un rhum arrangé par exemple) et 2 pelures d’oranges et 2 de citrons verts… miam miam ! Vous pouvez aussi ajouter un peu de cannelle !

Vous ne rachèterez plus jamais de Canadou ou autre sirop de sucre du commerce après avoir goûter le votre… Promis !

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