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oui c est vrai, celui que j ai fait était franchement moche a voir avant que je le filtre au chinois puis au filtre a café
apres ,sa couleur ambré tirant sur le doré est beaucoup plus apétissante, et le resultat est la, un delice!
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BEST RHUM EVER ! ! !
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juste pour dire que j'ai adoré cette recette !! je la conseille à tous.
D'ailleurs je viens de relancer 2L
Edit :
Apres avoir adoré , je dechante...
Une grosse erreur de ma part, j'ai ajouter le citron 2 semaine avant la fin.
Le resultat ressemble a du paic citron sans les bulles !
serai ce ma 1ere gamelle ?
avez vous une idée pour ratraper le tout ?
Dernière modification par ScaaR (2009-11-13 14:26:36)
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en cours, mais une petite crainte pour la noix de coco, j'en est mi que 50gr pour pas que son coup prend un peu le dessus
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scaar moi aussi j avais fait pareil et ct un peu fort, donc apres avoir retiré le citron j ai rajouté une gousse de vanille meganums qui a ratrappé le tout en un mois!!!!
ph aucun risque tu aurais pu mettre la quantité indiquée, vu les autres ingredients la coco rapé apporte une douceur, un arome supplementaire mais ne prend pas le pas sur les autres saveurs
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Le mien vient de finir sa macération Et la première dégustation est très positive. Je le trouve très doux. En revanche, pour mon gout, je trouve que le citron prend un peu trop le dessus... je n'ai pas vraiment senti la coco. Mais comme j'avais utilisé de la noix de coco râpée, la prochaine fois j'essaierai avec une noix de coco.
EDIT : après l'avoir regoûté, finalement on sent la noix de coco. Je le trouve assez bien équilibré comme ça. J'en ai repréparé 1L sans rien changer.
Dernière modification par sab'rioche (2010-08-29 13:34:10)
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merci a tous pour vos commentaires c est cool bientot j'ajouterai de nouvelles recettes allez a ciao
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Tous simplement une tuerie, il n'y as vraiment pas de question à ce poser sur le citron,je trouve le mariage coco sucrée et citron vraiment parfait,j'aurai pas cru pourtant,bref je conseil vraiment cette recette allez santé à tous:cheers:
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J'ai mon cobamissile qui est à moins de 9 jours de sa filtration. Ca devient tendu d'attendre qu'il soit prêt! Je l'ai goûté y'a deux jours... je sais déjà que ça va être bon!!
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hummmm après avoir gouté chez mister Rhumsteq au cobamissile, j'avoue avoir adoré le sien ... je vais donc très rapidement me lancer dans cette recette
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Ce rhum arrangé est un des meilleurs que j'ai fait. Le goût est vraiment terrible, la noix et le citron, ça va bien ensemble, contrairement à ce que j'imaginais.
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quid de mettre le citron en suspension ?
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Excellente technique ! Testée et approuvée : Mon rhum Atomlime est en macération depuis plus d'un mois et toujours pas trace d'amertume. Le goût de citron est très marqué, c'est nickel !
Et tant que j'y suis, le cobamissile est aussi une de mes macérations préférée
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Et voilà j'ai craqué! Ca me trottait dans la tête et j'ai pas pu me retenir. Mon père m'ayant ramené 3 litres de rhum Bellevue, fallait bien que j'arrange quelque chose, ça me démangeait trop!!^^
Bref, un coba de lancé!
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tu sais que le Bellevue, y vient de Marie Galante... Comme le père Labat... à traiter donc avec respect! (et surtout, faire gouter les amis!)
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Il sent sacrément bon en tout les cas le Bellevue! Je me demande si ça ne va pas devenir mon rhum de référence avec le Père Labat. Quant à faire goûter les amis, c'est pas un problème. Vu que j'invite peu et que je bois peu, y'a une dizaine de bouteilles entamées qui traînent à l'appart.
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il est à combien de % ton bellevue?
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50%. Il me reste un peu plus d'un litre et je me demande si je ne vais pas essayer un genre d'Atomlime.
Dernière modification par Doudy (2013-03-29 11:26:07)
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C'est justement celui que j'ai utilisé pour l'Atomlime : Bellevue 50° !
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J'ai pas de bonbonne donc va falloir que je me casse la tête pour faire rentrer 3 citrons dans un bocal le parfait!
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tu fais des boules de geisha en citron... ca rentre partout...!
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tu prends un pic en bois, et au lieu de faire une structure moléculaire comme le savant fou qu'est Rhumsteq, tu fais une brochette de citrons... Tu mets 2 ou 3 en enfilade... Ca a l'avantage de ne pas prendre beaucoup de place... tu vois pas à quoi ressemblent des boules de geisha?
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Ok, là je vois. Et les boules de geisha, et bien j'ai une vague image en tête mais rien de précis. J'ai dû en voir une fois dans un film avec Didier Bourdon.
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tu dois confondre Didier Bourdon et Marc Dorcel alors
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