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Nouvelle recette disponible : Rhum Ananas
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A laisser macerer 3-4 mois, c'est ca ?
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Pourquoi tu demandes ça? t'arrive pas à patienter?
Tu peux de toute façon dès les premières semaines commencer à gouter ton rhum, ça te permettras de voir/sentir l'évolution de la macération. Et comme ça tu peux, en fonction de ce que tu souhaites obtenir, ajouter un peu de sucre, de vanille ou tout simplement laisser macérer encore quelques semaines.
C'est vrai que certaines recettes sont plus longues que d'autres mais ça vaut toujours le coup d'attendre
Perso je n'ai encore pas testé cette recette donc je ne peux pas te dire si les 3 mois de patiente sont indispensables ou non ... sois fort
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Non c'est une erreur que je vais corriger. Tu peux commencer a le consommer assez tot, j'en garde un pour voir s'il se bonnifie avec l'age mais generalement on les consommait apres entre 2 semaines et 1 mois.
J'utilisais a chaque fois des ananas bien murs (juteux et sucrés). Bientot je testerai avec des victorias et des pan de sucre. Je ferai suivre les photos et les tests. Il y aura aussi des recettes avec d'autres fruits (Ananas caramboles et Ananas fraises).
Les conseils de fab sont ceux d'un sage, je confirme l'ensemble. t'as de la chance pour l'ananas c'est l'un de ceux que je trouve les plus rapides
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Alors? ça se bonifie bien avec le temps?
Pour ma part, il arrive à un mois et à l'odeur, on sens la vanille, et au gout l'ananas... Bref, bien drôle.
Et délicieux
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C'est l'un de ceux que je bois les plus rapidement, m'en reste 1 qui arrive a plus d'un mois je te tiendrai au courant J'ai achete en plus l'accesoire dont parlait Fab pour les découper facilement. Prochaines photos avec des beaux morceaux
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salut a tous! il est vrai que c'est dur de patienter mais cela en vaut vraiment le coup ; j'ai un rhum ananas qui macere depuis un an et je vous dis pas le parfum et le gout qu'il degage ( avec un ptit bologne en +)
pour moi une maceration c'est mini 6 mois ,les durée indiquées c'est vraiment le minimum
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mon rhum ananas macère depuis 6 Mois. et je resent a peine le vrai parfum de l'ananas.
je doit etre trop difficile
Dernière modification par garissonweb (2007-05-15 19:09:40)
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Premier rhum arrangé préparé, et premier testé, au bout … d'un mois !!
Désolé, on n'a pas pu attendre plus .
Verdict, excellent, même si ça doit pouvoir patienter un peu plus longtemps (ça me donnera l'excuse d'en refaire un) .
Je vous ai d'ailleurs mis une photo dans les recettes avec l'étiquette du forum, collé à ma façon, c'est à dire avec du lait
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Je bois les miens toujours avc moins d'1 mois limite 2 semaines meme si l'ananas est bien mur, avec du charette c'est du bonheur
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Joli la photo avec l'etiquette pirate
bien joué flibustier !
http://www.rhum-arrange.fr/photo-rhum-ananas-5
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Je rejoints kevin pour le charette avec l'ananas ça déchire
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6 mois dans la bouteille, c'est pour moi un minimum
avec des gousses de vanille, du canadou et un trait de sirop de caramel, c'est tip top. la texture et la couleur, c'est que du bonheur. limite licoreux. c'est aussi pour ça que je prend un rhum assez fort en gout et aussi des grandes bouteilles.
pour la préparation, on coupe les ananas et on laisse macérer au moins 2 jours dans du sucre de canne au frigo
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oki je testerai pour la pre maceration avc le sucre de canne merci du conseil
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question élémentaire quel rhum faut il utiliser de 40° ou 49°? charette or not charette?
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Ola,
Je viens de faire mon 1er rhum ananas vanille avec du sucre roux en poudre.
Est ce que je dois ecraser les ananas ou bien juste les enlever ?
Merci pour vos reponses
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Hello,
le miens vient juste de terminer sa macération. Lors de la dégustation il est super bon. j'ai mis 1 ananas entier pour 1 litre de rhum. l'ananas est coupé en dés. j'ai voulu une macération de 3 mois. une couleur très belle, jaune et un gout énorme en ananas. l'attaque en bouche est très ananas puis viens s'installer celle du rhum. un gout très fruité donc mais très doux. les nanas adorent.
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Quel merveille ce rhum
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ouais le rhum ananas c est vraiment top, la je viens de retrouver deux bouteilles vanille/ananas qui ont un mois et onze jours, c est trop coooooooooool!!!
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yoyo a écrit:
Ola,
Je viens de faire mon 1er rhum ananas vanille avec du sucre roux en poudre.
Est ce que je dois ecraser les ananas ou bien juste les enlever ?
Merci pour vos reponses
Lut Yoyo desole pour le temps de reponse mais je viens de voir ton message. L'ananas tu le coupes en morceau, tu le mets dans ton rhum et tu attends le temps que tu juges necessaire. Je suis ok plus c'est long mieux c'est mais cette recette a l'avantage, si tu prends un ananas mur et un rhum pas trop prononce, d'etre buvable rapidement. Je consomme generalement ceux que je fais 1 semaine apres la fabrication. Je faisais surtout ca avec du charette 40 quand j'en trouvais, du verso ou du charette 50 mais les 10 degres en plus se sentaient quelque peu Voila j'espere que t'en seras satisfait comme il se doit
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pijodo a écrit:
question élémentaire quel rhum faut il utiliser de 40° ou 49°? charette or not charette?
je reponds un peu plus haut, je conseillerai un rhum sans gout trop marque type charette et felicitations si tu trouves du 40 j'etais fan avant et je trouve plus que des 1litre de 50
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ouep pas facile a trouver le 40° dans sa bouteille fluo j'en ai trouver 1 seul fois c'était dans un Leclerc et c'était la dernière bouteille lol
par contre, le charette classique c'est 49° pas 50°
Reunionnais jusqu'au bout
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aaaaaaaaaah le rhum ananas pour le moment c est vraiment mon preféré c est fou comme ca passe bien!!!! c est vrai qu on peut le boire tres vite mais maintenant je me suis fixé une regle: JE NE GOUTE PAS AVANT 2 MOIS !!!! je sais c est dur mais ca vaut le coup, parceque avant, quand le rhum arrivait a maturité, il restait que 2/3 petits verres
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ouéééééééééééé je confirme mes propres propos( c est bon de se sentir soutenu^^) hier soir apres une bonne raclette j ai sorti un rhum ananas qui fetait justement ses deux mois de maceration... c etait excellent. au debut y avait de la réticence, genre "ah ouais ca macere depuis combien de temps?" et puis "oh mais , mais, c est bon en fait" lol pourtant je l avais fait avec un rhum dillon a 55° et ben ca passe (bon on avait deja bu pas mal de vin lol) pour resumer: RHUM ANANAS FOR EVER santé les flibustiers
ps , je conseille vraiment cette recette au debutants pour se lancer sur la route du rhum arrangé: le resultat motive a bloc!!!!
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un classique apprécié du plus grand nombre ce rhum ananas, j'ai lancé une jarre de 10 L avec du dillon 55°, pour le moment 8 mois de macération et je l'attaquerai réellement pour son premier anniversaire (bon il est plus léger depuis une soirée d'anthologie en septembre...)
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