Vous n'êtes pas identifié.
oui oui.. je me suis rendue compte au moment d'envoyer que ça prêtait à confusion.. mais bon je me doutais que j'aurais droit à une vanne.. mais ce n'est pas grave !!
Hors ligne
Je m'en serais voulu de te décevoir
Hors ligne
Hors ligne
Hors ligne
c'est booooooo ! t'as mis beaucoup de sucre, non? a vue de blair, t'as quasiment 40% de sucre! C'est quoi comme rhum que t'as utilisé?
Hors ligne
C'est le problème de cette technique... tant que l'orange n'a pas macéré a fond on ne peux pas retourner le pot pour mélanger le sucre
Dernière modification par Hex (2012-06-27 17:04:07)
Hors ligne
Mais tu peux peut etre retirer l'aorange, touiller et tout remettre en place...non?
Hors ligne
c est l effet d optique je pense ,il y a 60 gr de sucre pour 1,5 l.rhum dillon 1 grosse orange avec 50 grainesde café et 2 clous de girofle
Hors ligne
Joli, joli yann... Félicitations... RV pour le "goûtage" final
Hors ligne
Pour le sucre, j'en mais toujours un petit peu au début et j'ajuste au fur et à mesure du goutage.
Hors ligne
DrZoidberg a écrit:
Mais tu peux peut etre retirer l'aorange, touiller et tout remettre en place...non?
Le truc trop chiant, j'installe, je désinstalle, je réinstalle... bon c'est pas tout quand est-ce qu'on bois :lol
Hors ligne
ben si t’espère boire le 44, t'es mal barré !
Hors ligne
moi pas comprendre?
Je compte bien le boire un jour!!!
Et tradition oblige bouffer l'orange
Dernière modification par Hex (2012-06-28 10:11:39)
Hors ligne
salut les gars , ca condense dans le.bocal c est pas bon ca ?????
Hors ligne
c'est une question? si c'est le cas, je pense que c'est normal... ca veut dire que ton orange commence à transpirer... n'ouvre pas toutes les 2 minutes, sinon, à chaque fois tu interrompt le processus. Laisse la chimie et l'alchimie se faire!
Hors ligne
C'est effectivement systématique quand on fait "pleurer" un fruit au-dessus d'un bain d'alcool : Normal et même bon signe
Hors ligne
merci les gars , on va la laisser transpirer alors !
Hors ligne
Question qui a peut être déjà été posé dans ce topic mais faut il une orange à peau épaisse ou fine ?
Hors ligne
pense pas que cela aie de l'importance !!!!
regarde chez l'homme !!!!!
Hors ligne
Chez l'homme, plus c'est épais, meilleur c'est... enfin il parait que c'est pas la taille qui compte!
Hors ligne
Ouais mais moins y a de peau, mieux c'est...
Hors ligne
etant un pro du jus d orange maison , je peux vous dire que les oranges dont l ecorce est epaisse contiennent tres peu de jus contrairement a une fine . Apres pour le rhum je dirai qu il faut pas mal de jus donc ecorce fine pour moi
Dernière modification par yann ick (2012-06-29 13:07:15)
Hors ligne
DrZoidberg a écrit:
Chez l'homme, plus c'est épais, meilleur c'est... enfin il parait que c'est pas la taille qui compte!
Tu dis ça pour te rassurer mon cher Doc !!!
C'est marrant les mecs vous pensez tj à la longueur et vous oubliez tj le diamètre...
Hors ligne
Des fois, on est handicapé comme moi, et on a les deux... épaisseur et longueur! C'est pas facile tous les jours!
Hors ligne
L'important c'est pas la taille, Doc, c'est le jus
Hors ligne