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C'est l'heure
Un filet de sucre de canne, une bonne rasade de Rhum "La Favorite 50°" deux rondelles de cumbawa et deux kumquat coupés en morceau, malaxer bien le tout pour extraire les arômes, et T'chin
Il ne faut pas chercher à rajouter des années à sa vie , mais plutôt essayer de rajouter de la vie à ses années
Dalaï-lama
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C’était bon
une bonne acidité en tête, puis avec le kumquat, le coté sucré de l'orange arrive
Il ne faut pas chercher à rajouter des années à sa vie , mais plutôt essayer de rajouter de la vie à ses années
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pour beaucoup travailler le gambawa en cuisine je ne me risquerait pas a le mettre dans un ra sauf si tu veux de l'amertume (citron vert + ganbawa ++ )
a ta santé !
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alors moi ce soir ça sera rhum banania pas bon lol
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pierre a écrit:
pour beaucoup travailler le gambawa en cuisine je ne me risquerait pas a le mettre dans un ra sauf si tu veux de l'amertume (citron vert + ganbawa ++ )
a ta santé !
Bien d'accord avec toi, bien trop acide comme fruit, par contre juste une rondelle dans un TI-Punch c'est un régal
Je tenterai bien un RA avec des kumquat, le jus est acide mais la peau est sucrée
Il ne faut pas chercher à rajouter des années à sa vie , mais plutôt essayer de rajouter de la vie à ses années
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gigabillou a écrit:
Je tenterai bien un RA avec des kumquat, le jus est acide mais la peau est sucrée
Yep, en c'moment c'est la saison.
Chez Grand Frais y'a de quoi se faire plaisir, j'en ai acheté là-bas, j'en mange de temps en temps, la peau est délicieuse et l'intérieur est similaire à du citron finalement, c'est bien pour aider à la digestion ^^
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Hummmm
Santé les Ami(e)s
Il ne faut pas chercher à rajouter des années à sa vie , mais plutôt essayer de rajouter de la vie à ses années
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J'dois être le seul a boire ces deniers jours
Il ne faut pas chercher à rajouter des années à sa vie , mais plutôt essayer de rajouter de la vie à ses années
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Je prend un grand panard
Édit: je fête mon centième messages
Dernière modification par gigabillou (2017-11-17 22:23:33)
Il ne faut pas chercher à rajouter des années à sa vie , mais plutôt essayer de rajouter de la vie à ses années
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Ha ouai, pas mal ça, j'aurais jamais pensé associer nos "vieux" avec de la nourriture
Il ne faut pas chercher à rajouter des années à sa vie , mais plutôt essayer de rajouter de la vie à ses années
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Avec la bonne plaquette de beurre car le beurre c'est la vie !
Et oui gigabillou, je vois que ça t'a amené à créé un sujet qui me plait bien, car je commence à me pencher dessus "association bouffe et rhum" y'a de quoi faire je pense.
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Bah c'est un pur hasard.
C'était prévu juste apéro et on c'est retrouvé à tout mettre sur la table.
Oui!!! Du bon beurre salé avec le saumon.
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J'aurais pas osé avec du poisson, tu m'as donné envi de tester du coup
Je viens de mettre en bouteille du sirop de pelures d'Ananas, c'est une tuerie
La recette est en attente de validation
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Deux p'tit nouveaux a gouter pour ce WE
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Le Sainte Espérance, un extra vieux traditionnel de distributeur (Systeme U).
Curieux d'avoir ton retour gigabillou.
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Je ne connais pas le Sainte Espérance, j'attend aussi le retour
Pour le HSE Black Sheriff tu vas kiffer à mon avis.
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A vo'te santé les amis
Je n'ai pas le nez ni la bouche assez développés pour vous donner un détail sur ce Rhum, je débute avec les vieux
Le nez est assez agressif, on sent bien l'alcool, un peut trop a mon gout.
A la bouche, je retrouve une trace de vanille et cet alcool assez prononcé.
En "p'tit vieux" il devrait bien passer !
Ne prenez pas a la lettre cette "dégustation", je suis une bille
Il ne faut pas chercher à rajouter des années à sa vie , mais plutôt essayer de rajouter de la vie à ses années
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Tu t'en es servit une bonne dose
Petit conseil pour une quille juste ouverte comme ça et qui a pas mal d'années de vieillissement, faut pas hésiter à le laisser bien s'aérer !
Le faire tourner plusieurs minutes dans ton verre.
Surtout ne pas mettre ton nez au ras du verre pour sentir, tu auras plus l'odeur forte de l'alcool que ses arômes... Mieux vaut le sentir 5~10cm, progressivement tu sens l'odeur remonter.
Pour le goût, tu trempes un premier coup juste les lèvres pour juste avoir un aperçu, et ensuite une petite gorgée.. Tu le fais bien tourner en bouche, tu rajoutes un peu de salive pour adoucir (s'il est trop raide pour toi), ça ne cassera pas du tout le goût mais plus la force de l'alcool.
Voilà voilà, j'suis pas un expert en dégustation mais ce sont les bases que j'ai appris/lues ^^
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Oui, j'ai eu la main lourde
Merci det0x pour tes conseils, c'est vrais que j'ai reniflé un grand coup juste après avoir rempli le verre
Pour la dégustation, je prend généralement une petite quantité que je mâche quelques secondes, tu penses que ca peut "jouer" sur les saveurs ?
Il ne faut pas chercher à rajouter des années à sa vie , mais plutôt essayer de rajouter de la vie à ses années
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Pas de soucis, le savoir acquit est fait pour être partagé
Que tu "mâches" ... ? Que veux-tu dire par là ?
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