Vous n'êtes pas identifié.
Les deux petits chez Action (un magasin de merdouille pas cher ou tu as de tout) pour 3,5€ chaque et le gros à Leclerc pour 6€
C'est vrai qu'ils sont sympa avec le petit robinet qui va bien.
Hors ligne
Je ne sais pas pour vous mais, pour ce qui est de moi (les amateurs de chansons à texte reconnaîtront bien entendu "les amis d'ta femme), le rhum coco c'est la grosse déception.
Alors c'est sur ça sent super bien la coco, mais je trouve ça complètement écœurant.
C'est du lait de coco concentré avec un goût de rhum... et il n'a pas encore un mois!
Vous pouvez me dire si ça va continuer comme ça? Si oui des propositions pour le reconvertir?
Hors ligne
Help
Hors ligne
Malheureusement je n'ai jamais testé d'arrangé comme celui-là donc difficile à dire si le goût va se modifier avec le temps...
En gros tu veux dire qu'il tabasse trop ? L'arôme de noix de coco tu l'as au nez mais pas en bouche ?
Hors ligne
Ah bah non c'est l'inverse.
Au nez c'est assez léger mais en bouche ça assome. Tu sens super bien le rhum et tu as un goût de noix de coco presque trop puissant à mon goût.
Quelle idée de vouloir faire plaisir à la belle-mère ^^
Hors ligne
Et ta belle-mère elle aime au moins ou c'est pareil elle n'accroche pas ?
Si c'est trop puissant... Alors je conseillerais de l'allonger avec un peu de rhum voir de l'eau ! Faut en rajouter progressivement et goûter pour voir si le changement opère
Hors ligne
Bah elle a pas encore goûté.
Et d'ici qu'elle me finisse le litre et demi... ^^
Je vais tenter un peu d'eau pour voir ce que ça donne
Hors ligne
Je viens de lancer un rhum coco 1L de rhum pour 1 noix de coco + des morceaux de coco trouver chez grand frais.
Concernant la macération 1 mois suffit vraiment ?
J’aurais envie de rajouter du citron vert en fin de macération mais comment et combien de temps le laisser ? Vous avez des idées ?
Merci
Hors ligne
Le citron vert en macération, c'est vite compliqué. À ta place, j'en mettrais juste à disposition lorsque tu sers et libre à chacun d'en ajouter dans le verre.
Mais si tu tentes, n'hésite pas à partager ton expérience réussie ou non !
Hors ligne
Hey merci pour l’idée j’y avais pas pensé. Si vraiment le rhum coco est top tel quel je proposerais à côté le citron. Merci
Hors ligne
Si t'y avais pas pensé jeune padawan, c'est juste que t'as pas encore assez bu de ti punch !!
Hors ligne
Petit feedback sur un test coco :
Recette : j'avais mis de la coco acheté entière + des copeaux acheté en morceaux non sucré + des morceaux de coco sucré (ceux de l'apéro). Après deux mois seulement, c'est déjà très bon ! J'avais toujours utilisé seulement de la coco fraîche, mais ça s'était avant.
Hors ligne
Bonjour tout le monde
Je viens de lancer mon rhum coco, j’ai mis le jus de coco également mais je viens de lire sur le forum qu’il ne fallait pas. A votre avis je recommence direct et je jette le tout ?😢
Hors ligne
Keyser je pense que tu peux laisser le tout je sais pas les proportions que ça fait d’eau de coco et de rhum mais je pense que tu as descendu ton taux d’alcool c’est tout ça macérera quand même... après j’ai jamais fait ni avec ni sans.
Ma question est la suivante. J’ai vu une idée sympa qui consiste à percer la coco la vider de son eau et remplir de rhum, puis de boucher le trou à la cire et de laisser macérer tel quel. Qqn a déjà essayé ou entendu parler de ça? La technique m’a plu ^^
Hors ligne
C'est pas cette recette la ?
http://www.rhum-arrange.fr/recette-rhum … rprise-360
Il ne faut pas chercher à rajouter des années à sa vie , mais plutôt essayer de rajouter de la vie à ses années
Dalaï-lama
Hors ligne
Salut Keyser ! Normalement on demande aux p'tits nouveaux de se présenter mais dans ton cas si tu fais ça, tu risques de pourrir la fin d'un film à ceux qui ne l'ont pas vu
Pour l'eau de coco, comme le dit Neco tu as dilué ton rhum. De plus, l'eau de coco n'a pas vraiment le même goût que la chair.
Ya pas de mal à diluer un rhum et pour le coup du goût bah ya que toi pour dire si tu aimes ou non
Bref, si ni l'un, ni l'autre ne te pose problème, tout va bien !
Hors ligne
Ah si giga bien vu ^^
Hors ligne
la coco, c'est un peu la loterie, souvent une fois la noix ouverte, soit y a plein de jus, soit y a rien, soit le jus a un goût bizarre
et niveau fruits, soit c'est encore crémeux, soit c'est sec de chez sec
du coup, je me demandais, y a moyen d'utiliser de la coco congelée qu'on trouve dans les épiceries exotiques ?
en utilisant que les morceaux de coco sans le jus bien sûr
Hors ligne
On a eu de bons retours sur des rhums fruits rouges congelés de chez Picard si je me souviens bien. Pour la coco, je ne me rappel pas que quelqu'un ai tenté !
Fais le nous savoir si tu te lances dans cette expérience 😁
Hors ligne
écoute, je suis bien tenté, parce que celui là j'en bois de temps en temps sous cette forme, le jus est sucré sans ajout et la noix est tendre et goûteuse
Hors ligne
Petit apparté : je me suis fait une petite pina colada à base de rhum arrangé coco, c'était énorme !
Je confirme le coté loterie de la coco, et je ne vois pas d'objection à utiliser de la coco surgelée... En tout cas si j'en trouve je le tenterais volontiers, ça évite la corvée épluchage
Hors ligne
bon, je me suis renseigné pour la coco surgelée
la coco est surgelée après ouverture de la coco et il n'y a aucune transformation, il n'y a aucun ajout d'additif d'aucune sorte, c'est purement de l'eau de coco et du fruit qui est dans le sachet
on me conseille également d'utiliser également le jus et de ne pas mettre de sucre de canne
quantité suggérée: 3 sachets pour 1L de rhum (et donc sur les 3, n'utiliser l'eau de coco que d'un seul sachet)
Dernière modification par lecureuil (2018-03-09 14:17:45)
Hors ligne
Super intéressantes tes recherches l'Ami
Les Coco c'est une grande loterie, sur les trois dernières que j'ai achetées seul une était bonne !
Du coup j’étais parti sur de la Coco séchée, non sucré.
Si on peut trouver facilement ces sachets de produits pur, ca devient intéressant
Perso je ne sais pas si je mettrai l'eau de coco ?
Il ne faut pas chercher à rajouter des années à sa vie , mais plutôt essayer de rajouter de la vie à ses années
Dalaï-lama
Hors ligne
l'eau de coco sera naturellement sucré et aura le goût du fruit
Hors ligne
Intéressant l'eau de coco pour abaisser le degré d'un RA fait à partir d'un blanc à degré élevé tout en renforçant le gout ...
Faut que j'aille faire un tour en épicerie exotique
Hors ligne