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Temps de macération

Aucun ! Prêt à boire tout de suite !

Ingrédients

  • Version rapide : 1 Boite de Lait Concentré Sucré (397 gr)
  • Version traditionnelle : 1 litre de lait entier, 500 gr de sucre de canne et 1 gousse de vanille

Préparation

Temps de préparation : 45 min

Méthode simple et rapide pour une confiture de lait onctueuse :

  1. Placer la boîte de lait concentré fermée dans une cocotte minute.
  2. Recouvrir d’eau.
  3. Fermer le couvercle et chauffer à feu vif.
  4. Dès rotation de la soupape, mettre à feu doux et cuire 50 min.
  5. On peut aussi faire la cuisson de la confiture de lait à la casserole de la même façon, en ajustant le temps de cuisson : 2h30 dans une casserole d’eau bouillante.
  6. Laisser refroidir avant d’ouvrir la boîte.

Méthode traditionnelle pour une confiture de lait à partir de lait entier et vanille :

  1. Pour 2 pots de 250 ml : 1 litre de lait entier, 500 gr de sucre de canne et 1 gousse de vanille.
  2. Verser le lait entier dans une casserole et ajouter la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur et le sucre.
  3. Porter très doucement à ébullition, en remuant sans arrêt.
  4. Baisser le feu et laisser à peine frémir pour faire réduire en remuant de temps en temps pendant une heure.
  5. Le lait va changer de couleur et va épaissir.
  6. Continuer de mélanger sans cesse pendant environ 30 minutes…
  7. La confiture de lait est prête lorsque l’on obtient une couleur caramel brun-clair avec une consistance proche de la béchamel.

 

 

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