Note de la communauté

Moyenne de 3,5 sur 10 votes

Temps de macération

1 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 14/05/2024

Ingrédients

  • 0,7l de Rhum blanc
  • Entre 15 et 20 Carambars

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Dans un récipient d’un litre déposer les carambars
  2. Verser le Rhum blanc
  3. Remuer tous les 3 à 4 jours pour bien dissoudre les carambars dans le rhum
  4. Une fois les carambars disparus, laissez décanter la préparation
  5. Vous obtiendrez un dépôt plus foncé au fond du récipient
  6. Après 1 mois de patience vous pouvez filtrer (ou simplement récupérer le liquide plus clair en haut du récipient, sans le mélanger).

Conseils

Vous pouvez également remuer la préparation si vous souhaitez récupérer la totalité du rhum mais la boisson sera plus liquoreuse à l’image du Baileys.

Vous pouvez déguster ce rhum pur car il est naturellement sucré.

C’est un rhum rapide à faire et à déguster, si vous remuez régulièrement en 2 semaines les carambars seront dilués et il sera buvable directement !

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération