Note de la communauté

Moyenne de 4,6 sur 5 votes

Temps de macération

3 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 13/01/2025

Ingrédients

  • 0,5 litre de Rhum blanc
  • 1 bonne dizaine de Cuberdons de la ville de Gand en Belgique

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Le cuberdon est une friandise (ou bonbon) belge, appelée aussi chapeau de curé dans l’ouest de la Wallonie et neuseke (petit nez) en néerlandais.
  2. Il se présente sous forme conique, de couleur rouge-rosé ou violacée, pour une taille d’environ 2,5 cm.
  3. L’extérieur est dur, tandis qu’à l’intérieur se trouve un liquide gélatineux au goût très sucré.
  4. Il est fait d’une pâte de fruits sucrée travaillée à la gomme arabique et aromatisée aux extraits de fruits, l’extérieur étant dur tandis que l’intérieur conserve une certaine viscosité.
  5. Celui de Gand a la particularité d’être au cassis.
  6. Pour la préparation, il suffit de mettre tous les cuberdons dans une bouteille de Rhum !

Conseils

Pendant les fêtes de Gand, durant l’été, le cuberdon est présent a tous les coins de rues !

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération