Note de la communauté

Moyenne de 0,0 sur 0 votes

Temps de macération

1 semaine
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 11/03/2024

Ingrédients

  • 70 cl rhum blanc
  • 150 gr de pralines concassées (colorants naturels)

Préparation

Temps de préparation : 10 min

  1. Trouver de bonnes pralines, de bonne qualité, sans colorants artificiels !
  2. Concasser les pralines grossièrement.
  3. Remplir une bouteille (ou un bocal) jusqu’au tiers de pralines concassées.
  4. Ajouter le rhum.

Conseils

Le résultat est délicieux, assez sucré, très joli et très rapide aussi !

Ne pas hésiter à prendre un rhum a 50 ou 55° pour compenser le sucre, si vous n’êtes pas un « bec sucré »

Pour le temps de macération, au bout de 3 heures c’était déjà très bon et très coloré ! Je pense qu’après une semaine c’est parfait…

Au delà, l’amande devrait plus se faire sentir, on peut donc très bien laisser macérer plus longtemps sans filtrer !

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération