citron vert  Les recettes de la rhumerie

Godinette au Rhum arrangé

Catégorie : Punch
Posté par dinsdale
  • 1.00/6

Note : 1.0/6 (1 vote)

Ingrédients
  • 0,5l de Rhum arrangé aux Fraises
  • 750g à 1kg de Fraises
  • 5 bouteilles de vin blanc
  • Eventuellement un peu de Creme de Mûres/Cassis (Cassis)
  • 300 à 500g de Sucre

Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Etiquettes : Godinette au Rhum arrangé
Photos : Godinette au Rhum arrangé   Imprimer la recette Godinette au Rhum arrangé  

Préparation
  • La godinette est un apéritif breton à base d'eau de vie de cidre, de fraises et de vin blanc, servi comme un punch, à l'apéro.
    Ici je me suis dit qu'il était possible de faire une variante en utilisant, à la place du calvados, un rhum arrangé aux fraises ;).

  • Dans un grand saladier, verser les fraises coupées en quatre (et sans les feuilles), le sucre, la crème de mûre et le rhum.
  • Laisser macérer 24h.
  • Ajouter ensuite le vin blanc et laisser reposer à nouveau 24h.
  • Voilà, c'est prêt :).

  • C'est à servir très frais, avec des fraises dans le verre.
  • Conseils
    Pour le vin blanc, vous pouvez utiliser du muscadet. Il est aussi possible de rajouter du sirop de fraises, ou même des framboises dans la macération. Servez vous des recettes déjà présentes sur le web... il existe de nombreuses variantes. Inutile de dire que c'est un cocktail à boire avec beaucoup de modération, c'est du made in BZH :-).
    Voir les commentaires et conseils sur le forum

    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION