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Catégorie : Rhum Arrangé

Rhum Abricots & Mangue

Posté par Rhum Teddy&Benoit
Macération

macération : 4 mois

Préparation le Mercredi 21 Octobre 2020,
Dégustation le Jeudi 18 Février 2021


Ingrédients
  • 1l de Rhum
  • 6 - 7 Abricots murs
  • 1 Mangue bien mure aussi
  • Sucre de canne roux
  • 1 Baton de Vanille
Rhum Abricots & Mangue Photo
Préparation
  • Laver les abricots puis couper les en deux en enlevant le noyau.Recouper les en deux pour avoir de beaux quarts.
  • Mettre les abricots dans une casserole pis arroser de sucre.
  • Laisser chauffer a feu doux puis verser 10 cl d'eau.Attendre 10 mn
  • Pendant ce temps, éplucher votre mangue et couper la en morceaux.
    Mettre la mangue dans le bocal et arroser de sucre de canne liquide ou sucre roux.
  • Penser a remuer les abricots dans la casserole.Vous saurez quand cela sera prêt quand de petites ébullition apparaissent dans la casserole. (Attention a ne pas trop faire compoter pour garder de beaux morceaux de fruit.)
  • Verser le tout dans le bocal par dessus la mangue
  • Ajouter le rhum

  • Laisser macérer :)
  • Conseils
    Minimum 3 mois de macération, voir 5 pour libérer au maximum les arômes de mangue.

    Pour cette recette, j'ai utiliser le compotage de l'abricot pour faire sortir le gout, car je trouve que le gout de ce fruit est assez long a faire sortir.

    Vous pouvez aussi faire compoter la mangue en même temps que l'abricot.
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