En Bref

La mangue est issue du manguier, il s'agit d'un fruit tropical

Ce fruit est originaire de l'Inde, du Pakistan et de la Birmanie

L'Inde en est le premier producteur mondial

mangue

Description

  • Appelé aussi « pêche des tropiques », la mangue est un fruit excellent, aussi bien pour les papilles que pour notre organisme.
  • Ce fruit aux couleurs des tropiques est riche en fibre et en vitamines A, B et C.
  • La mangue possède une chair juteuse, onctueuse et très parfumée.
  • Il contient également beaucoup de béta-carotène et de minéraux, tels que le magnésium, le cuivre et le potassium.
  • Cette composition lui octroie de nombreux bienfaits.

Conseils

  • La peau de la mangue est totalement non comestible (elle contient des substances irritantes).
  • La mangue est mûre lorsqu’elle cède sous une légère pression doigts.
  • Certaines variétés (il en existe plus de 100) peuvent avoir la peau verte est être mûres.
  • Selon les variétés (ou lorsque le fruit est trop mûr), la chair peut être filandreuse.
  • La mangue se consomme nature à la petite cuillère, en salade de fruits, en jus, confiture ou en chutney. On peut aussi la manger avec du jambon comme le melon !
  • Lorsqu’elles sont mûres, les mangues doivent être consommées rapidement afin de préserver leurs grandes qualités gustatives. Comme la plupart des fruits exotiques, les mangues ne supportent pas les températures inférieures à 6°C : ne les mettez pas au réfrigérateur, mais dans un endroit frais, comme une cave ou un cellier.

Idées recettes avec cet ingrédient

Plus de fruits & d'ingrédients

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé
L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération