Note de la communauté

Moyenne de 4,7 sur 3 votes

Temps de macération

1 semaine
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 17/05/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Commencer par partir en forêt récupérer des fleurs d’acacia.
  2. Eviter les endroits trop pollués, style bords de routes !
  3. Les choisir bien ouvertes, bien parfumées !
  4. Mettre le tout en bocal.
  5. Ajouter le rhum puis le miel.

Pour un goût encore plus prononcé, on peut changer les fleurs au bout d’une semaine ! (et refaire macérer 1 semaine derrière… on peut renouveler l’opération de 2 à 4 fois pour un parfum bien marqué).

Conseils

Recette faite et largement approuvé !

J’ai réduit les doses pour un litre, perso j’ai fait ça dans un grand bocal avec 6 litres de rhum :-p

Vraiment très très bon, ça a vraiment le gout de ce que ça sent ! Donc vérifiez quand même que vous aimez le parfum de la fleur 😉

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

2 Commentaires

    Photo de profil de Triart
    Bonjour, pouvez vous me dire combien de temps vous laissez macérer svp? Cordialement
      Photo de profil de Alex
      C'est 7 à 10 jours, cela parfume assez rapidement ! Mais si on veut un gout de fleur encore plus prononcé, on peut enlever les fleurs au bout d'une semaine et remettre de nouvelles fleurs, et refaire macérer 1 semaine (cela peut se faire plusieurs fois, jusqu'à ce que le gout vous satisfasse). Pour ma part 2 bains de fleurs sont bien suffisants : donc 15 jours de macération (2 x 1 semaine avec changement des fleurs au milieu).

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération