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Temps de macération

3 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 27/07/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Décarboxyler les fleurs de CBD (au four)
  2. La décarboxylation est le processus qui consiste à chauffer du cannabis pour activer le THC, le CBD et les autres cannabinoïdes contenus. Conversion du THCA (non-psychoactif) en THC. Sans chaleur, ces composés ne sont pas capable de passer à travers la barrière barrière hémato-encéphalique. C’est pourquoi l’herbe est fuméevaporisée ou cuite avant d’être consommée : c’est nécessaire si vous voulez ressentir les effets des composés actifs.
  3. Il faut donc passer votre CBD au four moyen pendant une vingtaine de minutes.
  4. Réaliser un sirop bien nappant avec 10 cl d’eau et 60 gr de sucre, faire chauffer à feu doux.
  5. Ajouter les fèves de tonka coupées en lamelles et la vanille fendue en deux.
  6. Laisser réduire pendant 10-20 minutes puis laisser refroidir.
  7. Embouteiller ensuite les fleurs de CBD,  le sirop tonka vanille tiède non filtré, les caramels Werther’s Original et le miel.
  8. Compléter avec le rhum.

Conseils

Macération de 15 à 20 jours avec le CBD, puis filtrer. Remettre la gousse de vanille et laisser macérer pendant 3 mois.

Réajuster au besoin la sucrosité et l’arôme avec du caramel et/ou du miel.

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