Note de la communauté

Moyenne de 4,6 sur 5 votes

Temps de macération

3 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 20/09/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Éplucher le gingembre et le couper en lamelles.
  2. Prélever les zestes et les suprêmes des citrons jaunes et verts.
  3. Dans un bocal ou une bouteille d’1 litre, ajouter le gingembre coupé en lamelles, les zestes et suprêmes des citrons, la gousse de vanille fendue en deux et les grains de poivre .
  4. Ajouter le sirop de curcuma et le miel.
  5. Compléter avec le rhum.
  6. Mélanger.

Conseils

Macération de 8 à 10 jours puis filtrer pour enlever les zestes des citrons.

Remettre quelques suprêmes et la gousse de vanille et continuer la macération pour 3 mois.

Réajuster la sucrosité et l’arôme avec du miel et du sirop de curcuma.

Pour information, le poivre permet de fixer les molécules du curcuma.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération