citron vert  Les recettes de la rhumerie

Rhum Abricots & Mangue

Catégorie : Rhum Arrangé
Thématique : Fruits des campagnes
Posté par Rhum Teddy&Benoit
  • 6.00/6

Note : 6.0/6 (1 vote)

Ingrédients
  • 1l de Rhum
  • 6 - 7 Abricots murs (Abricot)
  • 1 Mangue bien mure aussi (Mangue) (Mure)
  • Sucre de canne roux
  • 1 Baton de Vanille

Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Etiquettes : Rhum Abricots & Mangue

macération : 4 mois

Photos : Rhum Abricots & Mangue   Imprimer la recette Rhum Abricots & Mangue  

Préparation
  • Laver les abricots puis couper les en deux en enlevant le noyau.Recouper les en deux pour avoir de beaux quarts.
  • Mettre les abricots dans une casserole pis arroser de sucre.
  • Laisser chauffer a feu doux puis verser 10 cl d'eau.Attendre 10 mn
  • Pendant ce temps, éplucher votre mangue et couper la en morceaux.
    Mettre la mangue dans le bocal et arroser de sucre de canne liquide ou sucre roux.
  • Penser a remuer les abricots dans la casserole.Vous saurez quand cela sera prêt quand de petites ébullition apparaissent dans la casserole. (Attention a ne pas trop faire compoter pour garder de beaux morceaux de fruit.)
  • Verser le tout dans le bocal par dessus la mangue
  • Ajouter le rhum

  • Laisser macérer :)
  • Conseils
    Minimum 3 mois de macération, voir 5 pour libérer au maximum les arômes de mangue.

    Pour cette recette, j'ai utiliser le compotage de l'abricot pour faire sortir le gout, car je trouve que le gout de ce fruit est assez long a faire sortir.

    Vous pouvez aussi faire compoter la mangue en même temps que l'abricot.
    Voir les commentaires et conseils sur le forum

    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION