citron vert  Les recettes de la rhumerie

Rhum Poires & Vanille

Catégorie : Rhum Arrangé
Thématique : Fruits des campagnes
Posté par jeantanplan
  • 2.67/6

Note : 2.7/6 (3 votes)

Ingrédients
  • 1l de Rhum blanc agricole
  • 4 Poires bartlett bien mûres (Poire)
  • 1 gousse de Vanille
  • 1 tasse de Sucre de canne brut

Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Etiquettes : Rhum Poires & Vanille

macération : 3 mois

Photos : Rhum Poires & Vanille   Imprimer la recette Rhum Poires & Vanille  

Préparation
  • Laver les poires et les piquer abondamment avec une fourchette.
  • Mettre les poires dans un bocal en verre avec la gousse de vanille et y verser le rhum.
  • Après 3 mois, retirer les fruits et ajouter le sucre.
  • Laisser dissoudre tranquillement en brassant légèrement quelques semaines, pour 3 autres mois.
  • Après au moins 2 semaines sans le brasser, transvider doucement dans une bouteille propre (pour éliminer la lie).
  • Conseils
    Pour obtenir une belle liqueur claire, laisser les sédiments se déposer au fond et transvider dans une autre bouteille (peut se faire 2 ou 3 fois, en laissant toujours plus longtemps sans brasser d'une fois à l'autre pour que les plus petites particules aillent au fond). Les filtres en papiers ne fonctionnent pas avec la pâte de poire résiduelle, ça bloque (comme avec les bananes). Mon meilleur conseil: plus c'est vieux, meilleur c'est! Une fois la liqueur bien claire, n'hésitez pas à oublier la bouteille encore 6 mois... et de la sortir aux grandes occasions.
    Voir les commentaires et conseils sur le forum

    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION