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Temps de macération

Aucun ! Prêt à boire tout de suite !

Ingrédients

  • 300 à 500 gr de fruits d'un rhum arrangé terminé
  • 200 gr de farine
  • 175 gr de beurre
  • 150 gr de sucre
  • 3 oeufs
  • ½ sachet de levure
  • 10 gr de Sucre vanillé

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Récupérer les fruits d’un rhum arrangé fini ou filtré : Pommes, poires, ananas, bananes… Beaucoup de fruits se prêtent au cake sucré. Les agrumes aussi ! (en suprêmes bien sur, pas de peau !)
  3. Dans un saladier, mélanger le sucre, le sucre vanillé et les œufs ensemble jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  4. Faire fondre le beurre rapidement au four à micro-ondes et l’incorporer au mélange œufs et sucres.
  5. Mélanger rapidement la farine avec la levure.
  6. Rajouter la farine+levure progressivement au mélange.
  7. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte sans grumeaux.
  8. Ajouter dans votre pâte les morceaux de fruits choisis.
  9. Beurrer le moule à cake et verser le mélange avec les fruits.
  10. Laisser cuire 50 min environ au four à chaleur tournante.

Conseils

Démouler le cake sur une grille et le laisser refroidir avant de couper en tranches.

Le gâteau est cuit, si la pointe d’un couteau plantée au centre, ressort propre.

Attention, le crumble peut rester alcoolisé selon la quantité de fruits gorgés d’alcool et le taux d’alcool du rhum utilisé !

A ne pas servir aux (jeunes) enfants 😉

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