Note de la communauté

Moyenne de 4,8 sur 11 votes

Temps de macération

Aucun ! Prêt à boire tout de suite !

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Récupérer les fruits d’un rhum arrangé fini ou filtré : Pommes, poires, ananas, bananes… Beaucoup de fruits se prêtent au cake sucré. Les agrumes aussi ! (en suprêmes bien sur, pas de peau !)
  3. Dans un saladier, mélanger le sucre, le sucre vanillé et les œufs ensemble jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  4. Faire fondre le beurre rapidement au four à micro-ondes et l’incorporer au mélange œufs et sucres.
  5. Mélanger rapidement la farine avec la levure.
  6. Rajouter la farine+levure progressivement au mélange.
  7. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte sans grumeaux.
  8. Ajouter dans votre pâte les morceaux de fruits choisis.
  9. Beurrer le moule à cake et verser le mélange avec les fruits.
  10. Laisser cuire 50 min environ au four à chaleur tournante.

Conseils

Démouler le cake sur une grille et le laisser refroidir avant de couper en tranches.

Le gâteau est cuit, si la pointe d’un couteau plantée au centre, ressort propre.

Attention, le crumble peut rester alcoolisé selon la quantité de fruits gorgés d’alcool et le taux d’alcool du rhum utilisé !

A ne pas servir aux (jeunes) enfants 😉

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération