Note de la communauté

Moyenne de 3,3 sur 4 votes

Temps de macération

3 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 22/10/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Placer dans le récipient les poires pelées, épépinées et coupées en quartiers.
  2. Le chocolat coupé en morceaux.
  3. La vanille liquide (ou une gousse fendue).
  4. Ajouter le rhum, fermer le récipient et l’oublier à l’abri des regards (c’est l’étape la plus difficile !).

Conseils

Le chocolat se dissout relativement vite en remuant le mélange les premiers jours donnant un aspect lait chocolaté à l’ensemble. Je pense laisser décanter lors de la mise en bouteille pour retrouver de la transparence. Je verrai également s’il convient de rajouter du sucre à ce moment là.

J’utilise du rhum Charrette 40° pour cette recette !

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération