citron vert  Les recettes de la rhumerie

Rhum Pruneaux

Catégorie : Rhum Arrangé
Thématique : Fruits des campagnes
Posté par fab
  • 4.00/6

Note : 4.0/6 (3 votes)

Ingrédients
  • 1l de Rhum blanc
  • 200g de Pruneaux d'Agen (Prune)
  • 2 gousses de Vanille
  • 3 cuillères à soupe de Miel

Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Etiquettes : Rhum Pruneaux

macération : 1 mois

Photos : Rhum Pruneaux   Imprimer la recette Rhum Pruneaux  

Préparation
  • Dénoyauter les pruneaux.
  • Fendre les gousses de vanille sur la longueur.
  • Placer les ingrédients dans un récipient d'au moins 2 litres de contenance.
  • Verser le miel sur les pruneaux.
  • Récouvrir les ingrédients avec le rhum blanc.
  • Conseils
    Vous n'êtes pas obligés de dénoyauter les pruneaux, mais ça me parait mieux pour que la chair du pruneau soit en contact direct avec le rhum et libère plus facilement ses aromes. Pour dénoyauter facilement, coupez une extrémité du pruneau et pressez le pour en extraire le noyau. D'après les conseils de Corsairegillou : "il faut laisser les noyaux. Tout lart du noyau est là. Comme les rhum mirabelle, les cerise a l'eau de vie c'est de là que provient le petit gout subtile d'amande en arrière goût." Attention au miel que vous utiliserez, car il pourrait apporter trop de saveur par rapport aux pruneaux.
    Voir les commentaires et conseils sur le forum

    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION