Ingrédients
![]() ![]() ![]() |
macération : 4 mois |
|
|
Préparation
Pour cette recette j'ai coupé mes reines claudes en 2, je les ai dénoyautées, et mises dans une poêle avec 3 bonnes cuillères à soupe de confiture de reine claude.j'ai fait revenir le tout à feu doux, en mélangeant régulièrement, pendant un petit quart d'heure. Dès que c'est tiède ou froid, on peut mettre en bocal, et ajouter le rhum. Reste plus qu'à attendre quelques mois (j'ai patienté 5 à 6 mois mais je pense qu'au bout de 3 à 4 mois ça doit déjà être bon. |
|
Conseils
Pour le rhum blanc, choisir en fonction de ses goûts. Personnellement j'ai mis du 40° car j'aime les rhums assez doux.Les reines claudes je déconseille en grande surface, car elles sont rarement bonnes. Allez chez un primeur, dans une ferme, ou mieux si vous en avez directement d'un arbre. La confiture j'ai pris "Bonne Maman" car je la trouve bonne, je pense que ça peut le faire avec n'importe quelle autre marque. Pour les épices, je pense qu'une gousse de vanille ou un demi bâton de cannelle pourrait bien suivre avec ce rhum. Bien sûr si les reines claudes sont bonnes, ce rhum devrait être très bon juste en les mettant sans confiture et sans les passer à la poêle. |
|
Voir les commentaires et conseils sur le forum
|