Note de la communauté

Moyenne de 4,6 sur 5 votes

Temps de macération

4 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 29/06/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 20 min

  1. Couper les pruneaux en morceaux.
  2. Couper grossièrement les cerneaux des noix en deux.
  3. Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur.
  4. Râper la demi fève de Tonka.
  5. Mettre en bocal les pruneaux, les cerneaux des noix, le raisin, la ½ fève tonka râpée, la gousse de vanille et le sucre.
  6. Compléter avec le rhum.

Conseils

Macération : 4 mois minimum / pour un rhum arrangé gourmand, doux et liquoreux 🙂

Attention au rancissement des noix (oxydation des matières grasses) qui leur donne un mauvais goût. Pensez à les goûter avant de les utiliser.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération