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Temps de macération

8 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 20/12/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Partir sur une base de sirop, mettre les ingrédients dans une casserole (100gr sucre de canne, 100gr d’eau, Zestes de deux citrons et deux oranges, 2 clous de girofles, 1 pincée de muscade râpée, 1 étoiles de badiane, 2 bâtons de cannelle et 1 gousse de vanille noire gourmet fendue et grattée)
  2. Porter à ébullition et laisser réduire doucement pour confire les zestes et réduire le sirop à consistance très sirupeuse
  3. Dans la bouteille verser le sirop filtré, la gousse de vanille, les zestes confits, un demi bâton de cannelle, un clou de girofle et une demi badiane du sirop
  4. Ajouter 8 pruneaux dénoyautées, les segments d’une orange et un citron jaune
  5. Remplir de rhum

Conseils

Macération : plus c’est long plus c’est bon 😀 ça permet de laisser le tout s’équilibrer tout seul.

Donc 8 mois à 1 an sans retrait d’épices afin que tous les arômes de ces dernières se diffusent et s’équilibrent.

C’est un rhum arrangé aux arômes prononcés et forts

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