Note de la communauté

Moyenne de 4,4 sur 5 votes

Temps de macération

2 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 19/05/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 15 min

Difficile de faire plus facile que cette recette de rhum arrangé tonka :

  1. Verser 50g de sucre de canne dans un bocal LeParfait de 1 litre.
  2. Prendre 1 litre de rhum Bologne et le verser sur le sucre.
  3. Prendre 3 fèves de Tonka et les couper avec un couteau bien rigide. Attention à ne pas vous couper les doigts !
  4. Faire couler les morceaux de Tonka dans le bocal.
  5. Refermer.
  6. Attendre 2 mois.

Conseils

La dose de 50 gr de sucre est volontairement faible.

Elle permettra d’avoir un minimum de sucre pour les dégustations intermédiaires (à 1 mois par exemple) quitte à en rajouter selon votre goût.

Après filtration, je suis encore une fois conquis par cette recette simplissime. L’arome de tonka est tellement surprenant et déroutant qu’il se suffit a lui même.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération