Note de la communauté

Moyenne de 4,6 sur 5 votes

Temps de macération

3 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 11/03/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

Préparer un Sirop de vanille :

  1. Faire bouillir 15 cl d’eau avec 150 gr sucre de canne.
  2. Ajouter les 3 gousses de vanille fendues en deux.
  3. Faire réduire 10 minutes à couvert et à petit feux.
  4. Puis laisser refroidir.

Mettre en bocal :

  1. Ajouter le sirop de vanille et les gousses de vanille refroidies dans le bocal.
  2. Ajouter le poivre et les fèves de cacao torréfiées.
  3. Passer sous l’eau les branches de menthe, les sécher et les ajouter.
  4. Compléter avec le rhum.
  5. Retirer la menthe au bout d’une semaine.

Conseils

Macération minimum de 3 mois (sauf pour la menthe à retirer au bout d’une semaine). Puis filtrer.

A déguster à température ambiante pour en apprécier toutes les saveurs.

Vous pourrez remettre les gousses de vanille dans le rhum arrangé filtré si vous souhaitez poursuivre leur macération.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération