Note de la communauté

Moyenne de 4,3 sur 3 votes

Temps de macération

3 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 07/01/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Éplucher les Poires de façon a enlever toute la peau présente.
  2. Une fois épluchées, mettre les poires dans une casserole et verser le sucre de canne roux par dessus.
  3. Faire caraméliser le tout a feux doux. Pas trop longtemps ici ce n’est pas un compotage.
  4. Une fois la caramélisation faite, râper la tonka par dessus.
  5. Remuer le tout dans la casserole puis verser la mixture dans le bocal.
  6. Compléter de rhum.

 

Conseils

La poire étant longue a macérer mais je pense que la caramélisation va quand même accélérer, je pars sur 3 mois mini, mais me connaissant ca va plus etre 5 mois de macération.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération