citron vert  Les recettes de la rhumerie

Whisky Louisiana

Catégorie : Whisky Arrangé
Thématique : Fruits des campagnes
Posté par RhumsTeq
  • 5.00/6

Note : 5.0/6 (2 votes)

Ingrédients
  • 0,7l de Whisky
  • 4 Pêches de vigne (Pêche)
  • 0,15l d'Amaretto
  • 5 cl de sirop de canne

Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Etiquettes : Whisky Louisiana

macération : 2 mois

Photos : Whisky Louisiana   Imprimer la recette Whisky Louisiana  

Préparation
  • Choisir des pêches juste mûres : Pas assez mûres, on perd de l'arôme / trop, elles se transforment en compote.
  • Peler les pêches de vignes, les couper en quartiers et enlever les noyaux.
  • Verser l'Amaretto, le sirop de canne et le Whisky sur les pêches.
  • Remuer ...et patience ;)
  • Vous pouvez ajouter du sucre en fin de macération, selon votre goût.
  • Conseils
    On peut remplacer les pêches de vigne par des pêches normales ou des nectarines, mais on perd un peu de caractère au passage. A noter que les nectarines se tiennent mieux que les pêches (elles ont moins tendance à se transformer en compote). Il est possible d'ajouter une gousse de vanille fendue dans la longueur à la préparation.
    Voir les commentaires et conseils sur le forum

    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION