En Bref

Il s'agit du fruit du jujubier (ou dattier chinois)

Il est originaire de Chine

jujube

Description

  • Ce fruit est ovale ou rond.
  • Le jujube a une couleur jaune puis varie jusqu’au rouge lors de sa maturité. Sa peau est fine et comestible.
  • Ce fruit a une taille assez variable, entre 2 et 5cm de long.
  • Le jujube a une chair blanche translucide, douce et parfumée. Très proche de la pomme au niveau de la texture, ce fruit est encore plus doux
    et sucré.
  • Sa chair est relevée et agréable.

Conseils

  • Le jujube se consomme entièrement avec la peau et se mange cru.
  • Il se consomme nature ou sous forme de confits, de pâte, de fruits séchés un peu comme des dattes.
  • Il peut également être utilisé dans la préparation de pâtisseries, compotes ou jus.
  • Riche en vitamine B et C, en calcium, phosphore, fer, bêta-carotène, flavonoïdes, acide bétulinique, alcanoïdes et bien d’autres substances intéressantes pour la santé, le jujube est utilisé pour calmer toutes sortes de maux.
  • Le jujube se conserve dans un plat entouré de cellophane ou au frais, ce fruit s’abîme assez vite une fois cueilli, il faut le consommer rapidement.

Idées recettes avec cet ingrédient

Plus de fruits & d'ingrédients

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé
L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération