En Bref

Le tangor est un hybride de la tangerine (une sorte de mandarine) et de l’orange.

Il a été découvert à la Jamaïque.

Le Tangor est principalement cultivé dans la commune de Petite-Île à La Réunion.

tangor

Description

  • Le Tangor est un fruit rugueux, juteux, sucré, et à la chair très parfumée.
  • Sa forte teneur en sucre et son léger goût acide en font un fruit à jus appréciable.
  • Il fut introduit à La Réunion dans les années 70. Il est très apprécié par la population locale, et on le trouve partout (marchés, jardins…)

Conseils

  • Les tangors peuvent être verts et parfaitement mûrs : si la température n’est pas suffisamment basse pour transformer la chlorophylle en pigments orangés, par exemple.
  • Ils se mangent nature, en desserts ou dans des rhums arrangés bien parfumés.
  • Ils se marient aussi parfaitement avec les poissons et les coquillages.
  • Le tangor peut être conservé à la température de la pièce environ 1 semaine.

Plus de fruits & d'ingrédients

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé
L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération