Note de la communauté

Moyenne de 4,7 sur 10 votes

Temps de macération

1 mois et 2 semaines
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 13/05/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Couper les kumquats en deux.
  2. Mettre les kumquats avec la peau (on les déguste avec normalement) dans un bocal ou une bouteille.
  3. Ajouter le sucre de canne, la gousse de vanille (coupée en deux dans le sens de la longueur) et en option une pincée de gingembre frais découpé finement.
  4. Verser le rhum.

Conseils

Le kumquat est un fruit assez amère, on peut le consommer quand il a une belle couleur jaune-orangée.

On peut éventuellement remplacer le sucre par du sirop de sucre de canne, de même on peut aussi préparer ce rhum avec une base de rhum vanille.

Bon rhum & santé !

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération