Note de la communauté

Moyenne de 4,4 sur 5 votes

Temps de macération

3 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 11/03/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 20 min

  1. Couper les bananes en rondelles.
  2. Les mettre dans un contenant d’1 litre.
  3. Ajouter la gousse de vanille fendue en deux et ses grains, le bâton de cannelle et le sucre.
  4. Compléter avec le rhum.
  5. Laisser le moins d’air possible dans la bouteille pour éviter l’oxydation de la banane.

Conseils

Le rhum arrangé sera excellent à 6 mois et plus, minimum 3 mois.

Il est préférable de retirer la cannelle au bout d’une semaine si l’on souhaite son aromatique subtile.

Les bananes peuvent noircir au fur et à mesure, pas de soucis, c’est normal si oxydation (contact avec l’air, lumière du soleil…) !

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération