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Hello,
le miens vient juste de terminer sa macération. à la dégustation il est super bon. je n'ai mis que 5 gousses et j'ai voulus une macération de 4 mois. une couleur très belle et un gout très ... vanille mdrr
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Hopla une photo de rajoutée pour celui là aussi (à valider), avec de la vanille Meganums =)
A dans 4 mois pour la dégustation !
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Et voilà! Un nouveau rhum vanille de lancé.
Il ne me reste plus qu'à être patient...
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coucou est ce qu'il faut vraiment le laisser macerer 4 mois
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sasa27 a écrit:
coucou est ce qu'il faut vraiment le laisser macerer 4 mois
plus tu le laisses macérer longtemps,
meilleur il sera...
un an,
deux ans,
... c'est encore meilleur que 4 mois :-D
mais faut etre sacrément patient (ou avoir différentes macérations ;-)
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Les arômes des épices sont plus long à s'exprimer que pour les fruits. Donc pour un rhum vanille, plus c'est long, plus c'est bon.
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est-ce que je peux faire confiance a Ebay pour la qualités des gousses, ou il y aurait une âme charitable qui en vend ici ?
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ouep vois ça avec meganum !
super qualité de vanille, envois très rapide et rapport qualité/pris + que valable !
il a fait que des heureux sur ce forum
http://www.rhum-arrange.fr/forum/sujet- … te-vanille
vas sur ce post, tout est expliqué
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Bonjour à tous, étant nouveau dans le milieu du rhum arrangé, après avoir lu et relu vos expériences et vos conseils. J'ai lancé deux rhums vanilles. Le premier litre 60%La Mauny50° 30% Bologne50° (des fonds de bouteilles) avec trois gousses de vanille de Tahiti et le deuxième, plus osé et plus cher, Bielle59° avec 5 gousses de vanille de Madagascar. Y a plus qu'à attendre
Dernière modification par Gohatto (2008-11-22 23:22:54)
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au fait question existentielle, comment on fend une gousse de vanille ?
en gros qu'est-ce qu'il faut faire avant de la mettre dans la bouteille ?
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Bah un coup de couteau pour l'ouvrir.
Pour mon rhum vanille, je n'avais qu'une petite bouteille, alors j'ai du les couper en deux aussi. En trois jours le liquide est déja ambré
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il faut donc les couper dans le sens de la longueur au lieu des juste les fendre en y creusant un rainure c'est bien ça ?
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En fait ce sont les graines à l'intérieur de la gousse qui donnent le goût de vanille et donc le principe c'est de les mettre à nu en ouvrant la gousse (en l'incisant d'un côté ou en la fendant complètement dans la longueur, peu importe) pour que ces graines libèrent tous leurs arômes dans le rhum
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A ceux que ça intéresse :
http://www.alliance-magique.com/magie/p … hp?id=5000
C'est la boutique en ligne pour laquelle je bosse. Ca peu paraître un peu chelou, de la vanille dans ce genre de boutique, mais en tout cas, perso je la prend là, les gousses sont pas chères et surtout, elles sont très charnues, et de très bonne qualité.
voiloute
Dernière modification par Scorf (2009-01-09 19:21:24)
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si c'est les graines, alors pourquoi pas vider les gousses puis ajouter le tout ? Comme ça les graines serait plus au contact du rhum nn ?
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Absolument La gousse n'est pas indispensable.
La mettre dans la bouteille donne une touche esthétique, et je pense aussi que c'est la gousse qui donne une couleur ambrée au rhum.
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Garder la gousse comporte aussi l'avantage de pouvoir éventuellement la réutiliser après coup.
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Etant encore en possession de quelques gousses de vanille je me tâte pour savoir si je vais les utiliser dans la bouteille de La Mauny que je viens d'acheter car je ne met pas de sucre dans mes préparations ... et devant la différence de 15 ° par rapport au rhum habituel je me demande si ce rhum a 45° serait il trop fort ?
Dernière modification par vincs182 (2009-03-28 20:31:42)
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C'est pas encore mieux pour la macération lorsque le rhum est fort ?
Perso j'utilise du 55° tout le temps, j'ai jamais eu aucun souci, au contraire.
Puis 45° ça me semble correct voire pas énorme non ?
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ok merci ... remarque le sucre je peux l'ajouter a la fin ....
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Perso j'ouvre carrément la vanille en deux et la sépare en deux brins. Mais l'inciser simplement fonctionne aussi.
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Bonjour,
je me sent bien d'attaque a en faire un, mais j'ai une question a propos du rhum
vous disiez tout à l'heure que les rhum de grande marque sont à évité...
en général pour mes rhum jutilise du dillon, mais la, on m'a ofert un bacardi oro pour mon anni, et je voulai en faire un rhum vanille
est-ce que sa irai ??
Car jaimerai le rendre plus doux...
Pour la vanille, je ne m'en fait pas, jai trouvé de la bien épaisse !!!
Merci à tous
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Alors moi je ne dirais pas qu'il faut éviter le rhum de marque, au contraire, de bons ingrédients = 1 bon produit fini
Pour ce qui est du Oro, je n'ai jamais gouter (enfin pas encore) mais c'est un assemblage de rhum vieux de 3 a 5ans, aprés c'est du bacardi donc un gout assez typé tout de même...
Perso pour les rhums vanilles ou mm épices, ca ne me derange pas du tout d'utiliser du rhum vieux, au contraire j'ai deja eu de charmantes expériences avec ca
donc si tu te sens pas de le boire sec ce rhum, moi je dis c'est pas sacrilège de mettre des gousses dedans et ca peut donner qqchose de très bon !
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Allez zou, je tente ce rhum voici la photo de ma bouteille
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héhéhéhéhé
tiens tiens , vous ici monsieur le belge?
re voici mon rhum vanille meganum mis en route le 24 avril
vivement le 24 aout pour au moins tremper mes levres dedans.....
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