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Temps de macération

3 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 27/07/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Torréfier (30 min au four à 130°, à surveiller), puis éplucher et concasser (légèrement) les fèves de cacao.
  2. Ouvrir la noix de coco, récupérer la chaire en enlevant bien la peau marron (c’est pénible mais elle apporte une amertume non négligeable).
  3. Mettre le tout dans une bocal adapté d’au moins 1,5 litres.
  4. Ajouter une gousse de vanille fendue en deux dans la longueur.
  5. Compléter avec le rhum.
  6. Ajoute du sucre de canne à votre convenance, entre 60 gr et 150 gr.

Conseils

Macération 3 mois minimum en sachant que le cacao donne vite du goût alors que la coco prends plus de temps. Donc pas de panique !

On peut aussi utiliser de la noix de coco sèche râpée, il en faudrait au moins 100 grammes.

Alternative au rhum bounty en mode fruits et sans bonbons chimiques…

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