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La vanille n'apportant pas d'eau, on ne perd donc pas en alcool.
Le père Labat peut faire peur avec des 59 chevaux mais c'est un des rhums blancs les plus agréables que je connaisse et dont bon nombre de nos membres sont amateurs. Pas déconnant de le tenter en RA vanille si on l'aime en 'ti punch mais effectivement il ne trouvera pas le même public qu'un RA vanille à 25-30 degrés. À toi de voir ce qui semble le plus en accord avec tes goûts !😉
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Salut tout le monde, je débute et je voudrais me lancer avec ce "standard", je pense utiliser 1 l de Saint James et 4 ou 5 gousses de vanille( peut être plusieurs bouteilles) J'ai vu plusieurs sites pour la vanille( sur ce forum) , pouvez vous me conseiller, vaut il mieux faire une commande groupée ?
Votre avis svp, merci d'avance
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Pour les sites de vanille ils sont nombreux et tous très bons.
Si ces sites ont étés cités ici c’est qu’ils sont très bons.
Perso je ne ferais pas de pub pour un d’entre eux, mais honnêtement tu peux y aller les yeux fermés.
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Salut, bon j'ai reçu la vanille, 10 gousses, j'ai acheté 1 saint James 50 (y avait plus des 1l en 40), et 1 HSE 40, comme on dit, y a plus qu'à.
J'espère que le saint James 50 sera pas trop fort... Qu'en pensez vous?
Je vous ferai une tite photo
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Bonjour Pat26 !
J'ai envie de te dire que ça dépendra de tes goûts, si tu aimes le rhum à 50 il ne sera pas trop fort par exemple.
Je te conseillerais de le laisser comme ça et de le goûter dans 6 mois ou plus.
Quand tu le trouves bon en vanille, ajuste en sucre si jamais c'est trop fort pour toi.
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Petite question pour le sucre,
Vous en avez essayé plusieurs sortes, vos avis?
Dans la recette, c'est 5 cuil., Ça correspond à un résultat peu ou très sucré, est ce que c'est le minimum et on rajoute suivant ses goûts ?
Merci😉
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Ma devise c'est : c'est toujours plus simple de rajouter que d'enlever.
Perso si tu n'aimes pas trop le sucre je commencerais vers 2/3 Cuillères, laisses le temps que ça se dilue bien et goûte. Pour finir ajuste selon ton ressenti.
Pour les sortes de sucres, je n'aime pas le liquide, j'utilise de la cassonade. J'ai déjà utilisé le miel mais c'est quelque chose de moins neutre. C'est intéressant dans certaines recettes, peut-être pas dans le vanille.
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Salut, c'est fait, parti pour quelques longs mois de patience😅
Euh..., Je sais pas mettre une photo..., Help...svp
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Pat26 a écrit:
Salut, c'est fait, parti pour quelques longs mois de patience😅
Euh..., Je sais pas mettre une photo..., Help...svp
Bonne chance !
En haut dans la barre t’as upload photo.
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Merci du partage Pat ! Le plus dur va d'être patient 😃
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Vivement Noël !!!?😁
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