Rhum arrange .fr   citron vert  Les recettes de la rhumerie

Catégorie : Rhum Arrangé

Pamplemousse & Romarin

Posté par AcideCedric
Macération

macération : 1 mois

Préparation le Mercredi 27 Septembre 2023,
Dégustation le Vendredi 27 Octobre 2023


Ingrédients
  • 2 petits pamplemousses
  • 1 belle branche de romarin frais
  • 25gr de sucre blanc en poudre ou crystal
  • 6cl de sucre de canne liquide
  • 75cl de rhum blanc à 55°
Pamplemousse & Romarin Photo
Préparation
+Eplucher, épépiner, enlever un maximum de la membrane blanche et séparer en quartiers le pamplemousse.
+Rincer votre branche de romarin et l'insérer tête vers le bas dans le récipient.
+Ecraser ou inciser légèrement les quartiers de pamplemousse avant de les insérer à leur tour.
+Dans une poele chaude diluer un peu d'eau avec du sucre de canne, émietter du romarin et laisser revenir 2 ou 3 minutes (avant la caramélisation du sucre). Ajouter le mélange.
+Ajouter le sucre liquide et le sucre en poudre.
+Verser enfin le rhum.
+Fermer hermétiquement le récipient.
+Agiter de temps en temps.
Conseils
1 mois pour le pamplemousse est amplement suffisant.
Ayant constaté au bout d'un mois que le romarin restait très discret j'ai pris l'initiative de de le faire chauffer afin qu'il libère plus facilement son arôme tout en laissant une belle branche de romarin fraiche en macération.
Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION